Erfrischendes für heiße Tage
Manchmal ist es ganz einfach zu heiß. Die Welt steht still, kein Blatt regt sich. Die Hitze raubt uns jede Energie, kochen mögen wir kaum und grillen schon gar nicht. Erst gegen Abend, wenn es kühler wird oder im Schatten eines dichten Baumes, spüren wir, etwas Kleineres zu essen wäre doch ganz gut.
Das Geheimnis unserer guten Salate
Gute Salate sind nicht schwer herzustellen, und doch sind wir mächtig stolz auf sie. Bei aller Einfachheit liegen Welten zwischen einem Salat, der fertig und möglicherweise für Wochen haltbar von einem Feinkostlieferanten bezogen wurde, und einem Salat, den wir von Grund auf selbst hergestellt haben. Nicht nur das gute Fleisch und die Würste machen den Unterschied, sondern ebenso wichtig ist das Gemüse, sind die Gewürze, die Öle und natürlich die Sorgfalt, mit der unsere Küche ihre Salate täglich frisch herstellt.
Gerade die einfachen Speisen schmecken selbst gemacht am besten.
Gerade die einfachen Speisen schmecken selbst gemacht am besten.
Sicher hat der eine oder andere diesen Sommer schon unsere Tellersülzen gekostet, jede ein Unikat und mit Liebe von Hand gemacht. Falls nicht, dann wird es höchste Zeit: der Sommer geht in seine letzte Phase.