Metzgerei Kleiber

Was für KLEIBER spricht

  • wunderbar im Geschmack
  • tut gut
  • mit gutem Gewissen
 
Unser Fleisch ist das Ergebnis aus einer engen Zusammenarbeit von ­Persönlichkeiten, die ihr Bestes geben. Jeder weiß, wer was tut, man kennt sich, arbeitet Hand in Hand und ist stolz auf das Resultat, das dann der Kunde bei uns kaufen kann.

Erleben Sie KLEIBER-Qualität, nämlich Fleisch, auf das man sich verlassen kann und das man mit gutem Gewissen essen kann. Aber vor allem Fleisch, das man wirklich genießen kann, weil's zarter, saftiger und besser schmeckt.
Kleiber-Qualität

Das eigene Schlachthaus

Zuverlässig gut

Das Beste seiner Art

Wir helfen Ihnen Kochen

Täglich frisch

 
Frisch ist ein Produkt, wenn es gerade fertig geworden ist. Dann schmeckt es am besten. Deshalb schlachten wir nur in kleinen Mengen und stellen viele unserer Würste täglich her. Wirtschaftlich ist das nicht und zeitweise ist das eine oder andere ausverkauft - aber was da ist, schmeckt besser.
 
Ganz früh am Morgen gemacht, zwischen 8 und 9 Uhr in den Läden, gegen Abend meist ausverkauft. Fleischig und rein im Geschmack, die Haut lässt sich glatt abziehen. Das ist unsere Weißwurst.

Aus der Umgebung

Qualität und Frische vertragen sich nicht mit langen Transportwegen. Ein Kobe- oder ein Prime-Beef, ein Iberico Steak - sie sind dort, wo sie herkommen, wahre Leckerbissen. Wenn sie jedoch um die halbe Welt gereist sind, spürt man das. Regionalität wird zum Kriterium. Kenner entscheiden sich für ein Stück von Kleiber: Fleisch von einer gut genährten Färse, sorgfältig gelagert und verarbeitet.
 
Unser Hoch-Rückensteak: Schön marmoriert, saftig und zart, voller Aroma. Eine Geschmacksfülle, die höchstens mit einem Hauch feiner Gewürze oder einem Tropfen Olivenöl unterstützt werden kann.

Beste Rohstoffe

 
Frisches gutes Fleisch, hochwertige Gewürze, beste Zutaten - und eben, vor allem gutes frisches Fleisch. Optimierungsprogramme haben bei Kleiber nichts zu suchen. Was wir herstellen, machen wir so gut wie möglich. Und was in die Wurst kommt, erfüllt höchste Ansprüche an Qualität und Appetitlichkeit.
 
Viel gutes und mageres Fleisch, zusammengehalten von erstklassigem Brät. Fleischig und fest im Biss, voll im Geschmack: Das ist unser Bierschinken.

Handwerkskunst

Modernste Maschinen und Werkzeuge helfen uns dabei, besser zu werden. Geführt aber werden diese durch erfahrene Fachleute. Handwerkliche Meisterschaft, Sorgfalt und Engagement sind und bleiben die Grundlagen für eine Qualität, die nie und nimmer durch Roboter und Automaten zu erreichen ist.
 
Die Rohsalami: Sorgfältig ausgewähltes Fleisch, eine jahrzehntelange Erfahrung, ein traditionelles Rezept und eine langsame Naturreife - ein klares schönes Schnittbild, ein kerniger Biss und ein Geschmack, der seinesgleichen sucht.

Mit gutem Gewissen

 
Wir essen Fleisch um uns zu ernähren. Wenn dafür ein Tier sterben muss, soll es gesund gefüttert und würdevoll behandelt worden sein. Man kann darüber streiten, ob Menschen das Recht haben, Tiere zu essen. Das Recht sie zu quälen, haben sie nicht. Tiere sind keine Ware, sie sind Lebewesen - und so sollen Sie behandelt werden.
 
Unsere Schweine stehen auf frischem Stroh, haben viel Platz und Tageslicht, werden nur mit Körnern gefüttert und fühlen sich wohl. Das gibt gutes Fleisch.

Das eigene Schlachthaus

Wir schlachten dreimal pro Woche: kein Stress, keine Hektik, keine Aufregung. Der Tod kommt wie der Blitz aus heiterem Himmel. Das Fleisch wird sanft gekühlt und durch die schlachtfrische Verarbeitung bleiben Geschmacks- und Vitalstoffe erhalten. Unsere Fachleute wissen, was sie tun: Einer arbeitet dem anderen zu, ruhig und gelassen.
 
Die Schinkenrotwurst: Ganz frisch, ein Duft, der hungrig macht. Sofort nach dem Schlachten gemacht, so schmeckt sie am besten.

Zuverlässig gut

 
Einmal gut sein kann jeder. Wir wollen es immer sein, Tag für Tag. Auch wenn die Nachfrage unser Angebot übersteigt, beschränken wir uns. Denn was Sie bei uns kaufen, kommt von Kleiber - und wenn etwas ausgeht, gibt es eine Alternative. Was wir versprechen, gilt immer: Jeden Tag, für jede Wurst und für jedes Stück Fleisch.
 
Ein saftiger Braten, ein Wadengulasch oder eine gefüllte Kalbsbrust: Delikatessen, die während Stunden leise schmoren und das Haus mit einem Duft erfüllen, der uns mit Vorfreude erfüllt.

Echte Vielfalt

Echte Vielfalt drückt sich aus im Geschmack. Jedes Stück Fleisch schmeckt anders, jede Jahreszeit hat ihre Leckerbissen. Jede Kleiber-Wurst hat ihren eigenständigen Charakter, sie wurde von Grund auf neu gemacht. Mit sorgfältig ausgewählten Fleischstücken, die ihr ihren unvergleichlichen Geschmack geben.
 
Kochschinken, Backrauchschinken, Nussschinken, schwarz geräucherte Schinken: Sie alle gehören zu den Kochschinken, keiner aber schmeckt wie der andere. Mild oder rezent, zart oder fest im Biss, geräuchert und handfest oder vornehm zurückhaltend.

Das Beste seiner Art

 
Es gibt Produkte, die uns mehr geben, als wir von ihnen erwarten. Sie begeistern uns, weil sie auf perfekte Art und Weise sind, was sie sein sollen: einfach, schlicht, stimmig und echt. In ihnen zeigt sich unsere Meisterschaft, die gewöhnliche Würste zu herausragenden Leckerbissen macht.
 
Ein Schübling, ein Wienerle, eine Schwarzwurst oder Leberwurst, oder ein Stück Leberkäs: Bekannt und doch viel besser, als Sie es in Erinnerung hatten.

Wir helfen Ihnen Kochen

Nicht immer haben Sie die Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen, Knochen für einen Fonds anzubraten, sorgfältig einen schweren Wein zu reduzieren, Gemüse zu rüsten und zu rösten. Wir haben es für Sie gemacht: Wunderbare Saucen, gehaltvolle Fonds, zarte Feinschmeckerbraten. Köstlichkeiten, die Ihnen das Kochen erleichtern. Und, ganz wichtig, zu jedem Stück Kleiber-Fleisch erhalten Sie ein gutes und sicheres Rezept.
 
Ein Schweinebraten in seinem natürlichen Jus oder ein Kalbsrahmbraten. Fragen Sie nach unseren Feinschmeckerbraten, sie werden begeistert sein.