 |
Rund ums Sauerkraut
Inspirationen für die KW 43
20.10. - 25.10.2025
|
|
Natürlich spielen Fleisch und Wurst die Hauptrolle: ein würziges Kasseler, Speck und Ripple, die kräftigen Polnischen, pikante Debrecziner oder die frischen Hausmacher Blut- und Leberwürste.
Sie alle wachsen über sich hinaus durch die Kombination mit Sauerkraut. Eine feine Säure, der leise Duft von Wacholder und Lorbeer – und natürlich gehören Kartoffeln dazu, Salzkartoffeln oder ein leichtes Kartoffelpüree. Schmeckt ausgezeichnet, ist gesund und bekömmlich und bringt Abwechslung in die Küche.
|
 |
Was es diese Woche
besonderes gibt
|
wieder da: Frische Blut- und Leberwürste |
Sie schmecken nur, wenn sie frisch sind und auf direktem Weg in die Theke kommen. Die gekochten Speckwürfelchen und frischen Zwiebeln in der Blutwurst verbinden sich harmonisch mit dem Duft von Majoran, Nelken, Pfeffer und Fleisch. Und die Leberwurst? Der feine Geschmack der frischen Leber mit dem kräftigen Schweinebauch und den frischen Kräutern ergibt eine wunderbare Kombination.
Als Gröstel, in einer Metzel- oder Kartoffelsuppe, mit Sauerkraut oder einfach mit Kartoffeln und Apfelringen gehören sie unbestritten zu den Leckerbissen des Herbstes und Winters.
endlich wieder da:
Blut- und Leberwürste, ab Dienstag |
100 g |
€ 1,35 |
|
|
Was sonst noch zum Sauerkraut passt: |
Fränkische Rostbratwurst, gebrüht |
100 g |
€ 2,70 |
Rohes Kassler, ohne Bein (ab Mo) |
100 g |
€ 4,00 |
Polnische (ab Di) |
100 g |
€ 3,20 |
Kassler Hals, fertig gekocht (ab Di) |
100 g |
€ 3,00 |
ab Donnerstag:
Rohes Kassler mit Bein |
100 g |
€ 1,95 |
Schweinehals, gepökelt |
100 g |
€ 2,20 |
Burgunderbraten vom Schwein |
100 g |
€ 2,25 |
Beilagen und Saucen:
Sauerkraut, fertig gekocht |
100 g |
€ 1,21 |
Madeira-Sauce, zu Gepökeltem (ab Do) |
100 g |
€ 3,20 |
Schupfnudeln (ab Fr) |
100 g |
€ 1,50 |
|
|
Linsen, Spätzle und ...?
Feine Linsen, fertig gekocht (ab Di) |
100 g |
€ 2,35 |
Spätzle, hausgemacht (ab Di) |
100 g |
€ 1,60 |
Wiener, täglich frisch |
100 g |
€ 2,00 |
Debrecziner, mit Paprika und Chili |
100 g |
€ 3,00 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne, roh (ab Mo) |
100 g |
€ 3,20 |
Schinken-Käse-Törtchen mit Ananas (ab Di) |
100 g |
€ 3,50 |
Krautkrapfen (ab Mi) |
100 g |
€ 2,05 |
Pichelsteiner Eintopf, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 2,50 |
Schinken-Käse-Torte (ab Do) |
100 g |
€ 3,10 |
Feinschmeckerbraten vom Reh (ab Do) |
100 g |
€ 5,30 |
Blaukraut "Gourmet" (ab Do) |
100 g |
€ 2,35 |
Suppeneinlagen:
Leberknödel (ab Mi) |
100 g |
€ 1,90 |
Grüne Krapfen (ab Do) |
100 g |
€ 2,45 |
Tiroler Speckknödel (ab Do) |
100 g |
€ 2,35 |
|
|
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Montag - Mittwoch:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,84 |
Badisches Schäufele |
100 g |
€ 1,95 |
Angus-Scherzel |
100 g |
€ 2,99 |
Angus-Wade |
100 g |
€ 1,99 |
Rinderbug schmal, zum Sieden und Schmoren |
100 g |
€ 2,76 |
Blut- und Leberwürste (ab Di) |
100 g |
€ 1,35 |
Lyoner im Ring |
100 g |
€ 1,68 |
Krakauer, mit Kümmel |
100 g |
€ 1,99 |
Roher Hausschinken |
100 g |
€ 2,95 |
|
|
|
 |
Was es sonst noch gibt
|
besondere Schinken und Würste |
ab Dienstag:
Chili-Cabanossi |
100 g |
€ 3,60 |
ab Mittwoch:
Käsebierwurst |
100 g |
€ 3,40 |
Schinkenkrakauer |
100 g |
€ 3,95 |
Corned Beef mit Aspik vom Rind |
100 g |
€ 4,20 |
Grobe Mettwurst |
100 g |
€ 3,10 |
ab Donnerstag:
Hausschinken französische Art |
100 g |
€ 3,70 |
Meterwurst |
100 g |
€ 3,95 |
|
|
 |
Ausgewählte Salate
Eiersalat (Mo) |
100 g |
€ 2,70 |
Rheinischer Kartoffelsalat (Mo) |
100 g |
€ 2,05 |
Wiener Geflügelsalat (Di) |
100 g |
€ 3,10 |
Nudelsalat mit Lyoner (Di) |
100 g |
€ 2,35 |
Geflügelsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Couscous-Salat (Mi) |
100 g |
€ 2,55 |
Mais-Nudelsalat (Do) |
100 g |
€ 2,55 |
Gepökelte Rinderbrust in Meerrettich-Vinaigrette (Do) |
100 g |
€ 3,60 |
Regensburger Wurstsalat (Fr) |
100 g |
€ 3,00 |
Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Delikatess-Fleischsalat (Sa) |
100 g |
€ 2,30 |
Memminger Fleischsalat (Sa) |
100 g |
€ 2,00 |
|
|
|
|
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
Schweinekotelett natur, vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,52 |
Rinder-Hüfte, ideal zum Kurzbraten |
100 g |
€ 3,85 |
Kassler Hals, roh-geräuchert |
100 g |
€ 1,88 |
Eisbein gepökelt |
100 g |
€ 0,79 |
Gebackener Bierschinken |
100 g |
€ 2,99 |
Polnische, auch im Ring |
100 g |
€ 2,56 |
Bauernhofleberwurst, mit Majoran |
100 g |
€ 1,99 |
Backrauchschinken |
100 g |
€ 2,95 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
 |
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|