 |
Bayerische Spezialitäten
Inspirationen für die KW 38
18.09. - 23.09.2023
|
|
Der Herbst bringt nicht nur kühlere Tage, er ist zugleich auch ein neuer Anfang für die Küche. Ein Anfang, den wir einleiten mit einer bayerischen Woche. Eine Wiederbegegnung mit altbekannten Köstlichkeiten, auf die wir insgeheim schon lange warten: Das Pfefferkotelett mit der feinen Weißwein-Sauce, fertig gekocht, die Schinkenhaxen und der Rollbraten vom Spanferkel oder die Rindszunge in einer Madeirasauce, und, und, und …..
Dazu die Brät- und Leberspätzle, vielleicht ein bißchen bayrisches Kraut, die Knödel – und nicht zu vergessen, ab nächster Woche gibt es wieder Blut- und Leberwürste. Guten Appetit!
|
 |
Was es diese Woche
besonderes gibt
|
Zur bayerischen Woche und dem Saisonwechsel, sind wieder zahlreiche Wurstspezialitäten in unserem Sortiment zu finden.
Ab Mittwoch:
Roter Presssack im Magen |
100 g |
€ 1,77 |
Preiselbeerleberwurst |
100 g |
€ 3,10 |
Ab Donnerstag:
Fränkischer Leberpresssack |
100 g |
€ 2,00 |
Milzwurst, zum Braten |
100 g |
€ 2,80 |
Fränkischer Leberkäs, der mit Leber |
100 g |
€ 2,70 |
Rindersaftschinken aus besten Rindernussen |
100 g |
€ 4,10 |
Ab Freitag:
Gelbwurst im Ring |
100 g |
€ 2,09 |
|
|
Ab Donnerstag:
Gefüllte Kalbsbrust, bitte vorbestellen |
100 g |
€ 2,60 |
Kalbs-Nierenbraten, bitte vorbestellen |
100 g |
€ 3,30 |
Schinkenhaxen, fragen Sie nach dem Rezept |
100 g |
€ 1,05 |
Spanferkel-Rollbraten |
100 g |
€ 2,30 |
Siedfleisch von der Rinderbrust |
100 g |
€ 2,40 |
Rinderwade, für das beste Gulasch |
100 g |
€ 2,15 |
fertig gekocht:
Boeuf à la Mode, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 3,90 |
Pfefferkotelett in Weißwein-Sauce, fertig gekocht (ab Do) |
100 g |
€ 3,60 |
Bayerisch Kraut, fertig gekocht (ab Do) |
100 g |
€ 2,05 |
Speckknödel (ab Do) |
100 g |
€ 2,35 |
Grüne Krapfen, Maultaschen mit Speck und Lauchzwiebeln (ab Do) |
100 g |
€ 2,45 |
Brätknödel, im praktischen Vierer-Pack (ab Do) |
100 g |
€ 2,30 |
Rinderzunge in Madeirasauce, fertig gekocht (ab Fr) |
100 g |
€ 3,80 |
|
|
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Montag - Mittwoch:
Schweinehals natur |
100 g |
€ 1,74 |
Siedfleisch vom Rinderhals |
100 g |
€ 1,97 |
Blut- und Leberwürste, das erste Mal wieder (Di) |
100 g |
€ 1,29 |
Schwarzwurst im Ring (Di) |
100 g |
€ 1,59 |
Kalbskäs gebacken (Mo) |
100 g |
€ 2,47 |
Gschwollene oder Nackerte (Mo) |
100 g |
€ 1,77 |
Krakauer, mit Kümmel |
100 g |
€ 1,89 |
|
|
|
Weißwürste:
ein zarter Traum aus feinstem Brät und frischen Kräutern
|
 |
Eines der Würstchen, von denen immer noch ein paar Platz haben: zum Frühstück, als Brotzeit, für ein leichtes Nachtessen oder nach dem Krimi vor dem Einschlafen. Ausgewählte Fleischstücke vom Kalb und Schwein, frische Zwiebel, reichlich Petersilie und Gewürze, ein Hauch von Zitrone. Ein zarter Darm, ein feines saftiges Brät, ein himmlischer Geschmack – wie ihn nur eine Wurst haben kann, die gerade erst fertig geworden ist. Das genaue Rezept gehört zu den gut gehüteten Geheimnissen unserer Wurstmacher. Auf ihre Weisswürste sind sie stolz, und das spürt man: jeder Bissen eine Offenbarung!
|
Diese Woche von Montag-Samstag preisreduziert:
|
|
 |
Was es sonst noch gibt
|
nicht immer, aber diese Woche |
Zum Wochenanfang - Schnitzel-Vielfalt: natur, paniert und fertig gebraten
Schweineschnitzel paniert, roh |
100 g |
€ 2,70 |
Cordon Bleu paniert, zum Braten |
100 g |
€ 3,40 |
Schweineschnitzel gebraten |
100 g |
€ 3,55 |
Putenschnitzel gebraten |
100 g |
€ 3,25 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne, zum Braten (Mo) |
100 g |
€ 3,10 |
Cannelloni, zum Überbacken (Di) |
100 g |
€ 3,00 |
bunte Möhren-Quiche (fleischlos, Di) |
Stück |
€ 3,40 |
Hähnchenbrust in Ananas-Curry, fertig gekocht (Mi) |
100 g |
€ 2,90 |
Besondere Würste:
Allgäuer Schinkenwürstle, saftig und würzig (Di) |
100 g |
€ 2,90 |
Blut- und Leberwürste, das erste Mal wieder (Di) |
100 g |
€ 1,29 |
Preiselbeerleberwurst (Mi) |
100 g |
€ 3,10 |
|
|
 |
Ausgewählte Salate
Weißkrautsalat, fein gehobelt, mit Kümmel und Speck (Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
Rheinischer Kartoffelsalat (Mo) |
100 g |
€ 2,05 |
Mais-Nudel-Salat (Di) |
100 g |
€ 2,55 |
Rindfleisch in Rote Beete-Vinaigrette (Di) |
100 g |
€ 4,00 |
Rohes Kasseler in Apfel-Meerrettich-Vinaigrette (Mi) |
100 g |
€ 4,20 |
Quinoa-Kürbis-Salat (Mi) |
100 g |
€ 3,09 |
Pagodensalat (Do) |
100 g |
€ 3,75 |
Sahne-Rettich Salat (Do) |
100 g |
€ 2,55 |
Rindfleisch in Eiervinaigrette ( Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke (Fr) |
100 g |
€ 2,15 |
Ochsenmaulsalat, mit bestem Kalbsfond und Zwiebeln (Sa) |
100 g |
€ 2,45 |
Schwäbischer Wurstsalat, von allen 3 Sorten Presssack (Sa) |
100 g |
€ 2,50 |
|
|
|
|
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
Schweinebraten von Schulter oder Keule |
100 g |
€ 1,54 |
Bürgermeisterstück |
100 g |
€ 2,69 |
Delikatess Leberwurst fein |
100 g |
€ 2,29 |
Delikatess Leberwurst fein, als 125g Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
Roter Presssack im Magen (ab Mi) |
100 g |
€ 1,77 |
Ratsherrnschinken |
100 g |
€ 3,69 |
Pfeffersalami |
100 g |
€ 3,49 |
Gelbwurst groß |
100 g |
€ 2,29 |
Gelbwurst, als 125g Portionswurst und im Ring |
100 g |
€ 2,09 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
|
|