|
Köstliche Sülzen
Inspirationen für die KW 17
22.04. - 27.04.2024
|
|
Ein leichter Aspik mit Einschlüssen von Schinken, Kalbfleisch oder Gemüse: eine Delikatesse, die immer mehr auch von der Diätküche entdeckt wird. Oder aber, ein Schmaus für den zünftigen Hunger, mit Schweinebauch oder Rinderbraten, anstatt mit Salat mit gebratenen Kartoffeln als Beilage.
Sülzen sind ein idealer Auftakt in den Sommer und eine altehrwürdige Spezialität, auf die Kenner gewartet haben, und die Feinschmecker immer wieder neu überraschen können.
|
Zweimal die Woche frisch, immer ab Dienstag und Freitag:
Bratensülze, von der mageren Schweinehüfte |
Stück |
€ 7,20 |
Schinkenröllchen in Aspik, mit Kochschinken und Fleischsalat |
Stück |
€ 4,90 |
Tellersülzen:
Allgäuer Stocksulz im Teller (ab Di) |
Stück |
€ 8,50 |
Rindfleisch Tellersulz (ab Do) |
Stück |
€ 9,60 |
Sülzen zum Schneiden oder als Brotzeitscheibe:
Schinken und Paprika in Kräuter-Aspik (ab Do) |
100 g |
€ 2,44 |
dazu: Schnittlauch-Vinaigrette |
100 g |
€ 2,45 |
Schinkensülze (ab Fr) |
100 g |
€ 3,20 |
|
|
Ein guter Schinken zum Spargel |
Egal ob roh oder gekocht, ein guter Schinken passt immer.
Und das Beste, es ist für jeden Geschmack etwas dabei, zart und leicht geräuchert oder herzhaft und mit leichtem Biss. Jeder unserer Schinken untermalt und begleitet das feine Aroma von frischem Spargel, ohne es zu überdecken.
Natürlich passen die Schinken auch zu unserem Spargel in Vinaigrette oder begleiten ihn im Spargelcocktail oder dem Schwetzinger Spargelauflauf.
Rohe Schinken:
Allgäuer Bergschinken, kräftiges dominates Aroma |
100 g |
€ 4,60 |
Ratsherrnschinken, luftgetrocknet und mediterran |
100 g |
€ 4,60 |
Roher Hausschinken, mild und leicht geräuchert (Do-Sa) |
100 g |
€ 2,99 |
Gekochte Schinken:
Hausschinken französische Art, feines Aroma (ab Do) |
100 g |
€ 3,70 |
Backrauchschinken, kräftiger Back- und Räuchergeschmack |
100 g |
€ 3,70 |
Hinterschinken, mild und zurückhaltend |
100 g |
€ 3,10 |
Spargelgerichte (ab Mi):
Spargel in Vinaigrette |
100 g |
€ 5,20 |
Schinken-Spargel-Auflauf "Schwetzingen" |
100 g |
€ 3,60 |
Spargelcocktail "Belle Jardiniere" |
100 g |
€ 3,90 |
|
|
|
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Montag - Mittwoch:
Schweinekotelett, zum Panieren, Kurzbraten und Grillen |
100 g |
€ 1,47 |
Schweine-Brustspitzen natur, für fleischige Spareribs |
100 g |
€ 1,09 |
Rindergulasch |
100 g |
€ 2,27 |
Hausmacher Leberwurst |
100 g |
€ 1,87 |
Weißer Presssack |
100 g |
€ 1,59 |
Schweinskäs gebacken, am Montag auch zum Selberbacken |
100 g |
€ 2,19 |
Schübling, am Dienstag auch als "Grüne" |
100 g |
€ 1,54 |
Roh-Polnische, auch als Ring |
100 g |
€ 2,39 |
|
|
|
|
Bratwürste
für Grill und Pfanne
|
|
Lust auf eine gebratene Wurst? Zu Unrecht begnügen sich die meisten damit, immer dieselben Würste zu braten.
Dabei ist die Auswahl groß: die milden Weißen mit einem Hauch Zitronengeschmack, die grünen Schüblinge, die uns durch ihr volles Aroma nach frischem Fleisch immer wieder neu überraschen, die würzigen Chorizo mit Chili und Paprika, die Rinderbratwurst mit einer Ahnung Knoblauch, die Rheinischen, die Fränkischen, und, und, und….
Diese Woche ist bei uns die Auswahl an Bratwürsten noch größer als sonst. Greifen Sie zu!
|
Feine Weiße Bratwurst (ab Mo) |
100 g |
€ 2,50 |
Grüner Schübling (Di-Mi) |
100 g |
€ 1,54 |
Fränkische Rostbratwurst roh (am Di) |
100 g |
€ 2,70 |
Chorizo, ideal zum Grillen (am Mi), preisreduziert |
100 g |
€ 2,29 |
Rindsbratwurst roh, rein Rind (am Do), preisreduziert |
100 g |
€ 2,19 |
Rheinische Bratwurst, saftig und würzig (am Fr), preisreduziert |
100 g |
€ 1,99 |
|
|
dem Wetter zum Trotz, etwas zum Grillen |
wieder da:
T-Bone Steak vom Rind (ab Fr) |
100 g |
€ 4,60 |
Porterhouse Steak vom Rind (ab Fr) |
100 g |
€ 4,90 |
Rinderkotelett |
100 g |
€ 4,50 |
fast immer vorrätig:
Secreto vom Schwein |
100 g |
€ 2,70 |
Rinder-Hochrückensteak oder Ribeye Steak, auch gewürzt |
100 g |
€ 4,40 |
Tomahawk vom Schwein, ein echter Hingucker |
100 g |
€ 2,20 |
Kalbsbrätle mit Salbei und Zitrone |
100 g |
€ 4,20 |
Filetgourmetspieß vom Schwein |
100 g |
€ 3,50 |
Spezial- und Knoblauchsteak vom Schwein |
100 g |
€ 2,30 |
Schweinerückensteaks gewürzt |
100 g |
€ 2,80 |
|
|
|
Nicht immer, aber diese Woche
|
Würste und Schinken, die es nicht immer gibt |
Schinkenwurst im Ring (ab Di) |
100 g |
€ 2,60 |
Corned Beef, rein Rind und nur 3% Fett (ab Mi) |
100 g |
€ 4,05 |
Grobe Mettwurst, leicht geräuchert (ab Mi) |
100 g |
€ 3,00 |
Rindsbierschinken, mageres Rindfleisch in feinem Brät (ab Do) |
100 g |
€ 2,74 |
Altschwäbischer Backleberkäs (ab Do) |
100 g |
€ 2,50 |
Meterwurst, das edle Rohwürstchen (ab Do) |
100 g |
€ 3,80 |
Hausschinken französische Art (ab Do) |
100 g |
€ 3,70 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Schweineragout, pfannenfertig (Mo-Mi) |
100 g |
€ 2,55 |
Lasagne, zum Überbacken (ab Di) |
100 g |
€ 2,90 |
Quiche Provencal, mit Salami und Kräutern (ab Di) |
Stück |
€ 3,60 |
Gulaschsuppe, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 2,45 |
Schinken-Spargel-Auflauf "Schwetzingen" (ab Mi) |
100 g |
€ 3,60 |
Sauce Hollandaise, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 3,10 |
Feinschmeckerbraten vom Rind, mager und zart (ab Do) |
100 g |
€ 4,00 |
Schaschlik-Pfanne, fertig gekocht (ab Fr) |
100 g |
€ 3,10 |
Rindersteaks mit feiner Kruste (ab Fr) |
100 g |
€ 5,10 |
Aufstriche ab Mittwoch:
Italienischer Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Rotkohl-Apfel-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Kürbiskern-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Radieschen-Lauch-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
|
|
|
Ausgewählte Salate
Karottensalat mit Sauerrahm (am Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
Kartoffelsalat mit Speck und Lauchzwiebel (am Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Apfel-Rotkraut-Salat -NEU- (am Di) |
100 g |
€ 2,25 |
Schweinerücken gebraten, in Paprika-Vinaigrette (am Di) |
100 g |
€ 3,90 |
Eiersalat, mit Essiggurke, Curry und Senf (am Mi) |
100 g |
€ 2,70 |
Geflügelsalat "Gärtnerin" mit Pilzen und Dill (am Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Pochiertes Kalbfleisch in Salsa Verde (am Do) |
100 g |
€ 6,10 |
Pagodensalat, angenehm scharf (am Do) |
100 g |
€ 3,75 |
Spanischer Zwiebelsalat, mit Paprika und Feta (am Fr) |
100 g |
€ 3,70 |
Rindfleisch in Eiervinaigrette (am Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Ochsenmaulsalat, mit bestem Kalbsfond und Zwiebeln (am Sa) |
100 g |
€ 2,45 |
Regensburger Wurstsalat (am Sa) |
100 g |
€ 3,00 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,77 |
Rinderrücken, zum Kurzbraten oder als Roastbeef |
100 g |
€ 3,99 |
Rinderbug dick, für Braten und Steaks |
100 g |
€ 2,87 |
Grobe Leberwurst, unter 20% Fett |
100 g |
€ 2,57 |
Schinken und Paprika in Kräuter-Aspik |
100 g |
€ 2,44 |
Roher Hausschinken, mild und leicht geräuchert |
100 g |
€ 2,99 |
Rindsbierschinken, mageres Rindfleisch in feinem Brät |
100 g |
€ 2,74 |
Wiener oder Saiten |
100 g |
€ 1,59 |
Cervelat |
100 g |
€ 3,14 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|