 |
Bayerische Spezialitäten
Inspirationen für die KW 38
15.09. - 20.09.2025
|
|
Herzhafte Braten, frische Salate, dampfende Knödel und heiße Saucen – die Köstlichkeiten der bayerischen Küche lassen das Herz des Genießers höherschlagen. Eine authentische Küche ohne jeden Firlefanz, naturverbunden und deftig – und trotzdem von erstaunlicher Bandbreite und Raffinesse.
Gönnen Sie sich wieder einmal einen Spanferkelbraten, eine knusprige Schinkenhaxe, die gefüllte Kalbsbrust oder unseren Rinderschmorbraten »Böfflamott«. Dazu ein paar Spätzle, ein bisschen Bayerisch Kraut und eine gute Sauce. Aber auch die kalten Köstlichkeiten dürfen in dieser Woche nicht fehlen: Leberkäse, Leberwurst und unser Allgäuer Bergschinken gehören doch zu den besten Dingen, die es bei einer deftigen Brotzeit gibt.
Oder aber Sie beginnen den Tag mit einem herzhaften Frühstück mit unseren wunderbaren frischen Weißwürsten. Genießen Sie wieder einmal die Köstlichkeiten Bayerns.
|
 |
Was es diese Woche
besonderes gibt
|
zum Selberkochen:
Rinder-Wadengulasch, nur von Färsen (ab Mo) |
100 g |
€ 2,80 |
Siedfleisch von der Rinderbrust (ab Mo) |
100 g |
€ 2,70 |
Schinkenhaxen (ab Mo) |
100 g |
€ 1,10 |
Kalbsbraten vom schmalen Bug (ab Mo) |
100 g |
€ 3,60 |
Spanferkel-Rollbraten (ab Do) |
100 g |
€ 2,40 |
fertig gekocht:
Tellerfleisch in Merrettich-Sauce (ab Mi) |
100 g |
€ 3,80 |
Semmelknödel (ab Mi) |
100 g |
€ 1,80 |
Bayerisch Kraut (ab Do) |
100 g |
€ 2,05 |
Rinderbraten "Böfflamott" (ab Fr) |
100 g |
€ 3,90 |
|
|
täglich frisch:
Weißwurst (Di-Sa preisreduziert) |
100 g |
€ 1,75 |
Leberkäse, ofengebacken (Di-Sa preisreduziert) |
100 g |
€ 1,59 |
Leberkäse zum Selberbacken (Di-Sa preisreduziert) |
100 g |
€ 1,59 |
ab Dienstag:
Allgäuer Schinkenwürstle |
100 g |
€ 3,00 |
Gelbwurst, mit viel Vollmilch-Kalbfleisch |
100 g |
€ 2,90 |
ab Donnerstag:
Fränkischer Leberpresssack |
100 g |
€ 1,68 |
Rindersaftschinken |
100 g |
€ 4,10 |
Brotaufstriche der Woche (ab Mi):
Schnittlauch-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
|
|
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Montag - Mittwoch:
Rindergulasch, nur von Färsen |
100 g |
€ 2,36 |
Schweinehals natur, vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,72 |
Gekochte Schweins-Häxle (ab Di) |
100 g |
€ 0,88 |
Roher Hausschinken, mild geräuchert |
100 g |
€ 2,95 |
Allgäuer Stocksülze (ab Di) |
100 g |
€ 1,68 |
Weißwurst (ab Di) |
100 g |
€ 1,75 |
Leberkäse, ofengebacken und zum Selberbacken (ab Di) |
100 g |
€ 1,59 |
Leberknödel (ab Mi) |
100 g |
€ 1,52 |
|
|
|
 |
Was es sonst noch gibt
|
Großer Genuss mit wenig Aufwand |
für die schnelle Küche:
Schweineschnitzel paniert, roh (ab Mo) |
100 g |
€ 2,70 |
Cordon bleu vom Schwein (ab Mo) |
100 g |
€ 3,40 |
dazu: Rheinischer Kartoffelsalat (Mo) |
100 g |
€ 2,05 |
dazu: Bratensauce |
Dose |
€ 3,90 |
Cannelloni (ab Di) |
100 g |
€ 3,00 |
Kalbfleisch-Maultäschle in Tomatensauce (ab Di) |
100 g |
€ 2,90 |
Quiche provencal (ab Di) |
Stück |
€ 3,60 |
Zwiebel-Speck-Kuchen (ab Do) |
100 g |
€ 2,70 |
frische Suppeneinlagen:
Leberknödel (ab Mi) |
100 g |
€ 1,52 |
Brätknödel (ab Do) |
100 g |
€ 2,40 |
Grüne Krapfen (ab Do) |
100 g |
€ 2,45 |
Sommer-Bratwürste der Woche:
Chili-Käskrainer (ab Di) |
100 g |
€ 2,80 |
Fränkische Rostbratwurst, roh (Di & Do) |
100 g |
€ 2,70 |
Rohe Rindsbratwurst (Mi) |
100 g |
€ 2,80 |
Grobe Grillbratwurst (Fr) |
100 g |
€ 2,70 |
Nur diesen Sommer - alle 3 Wochen im Wechsel ab Dienstag:
Feuergriller, zum letzten Mal! |
100 g |
€ 2,45 |
|
|
 |
Große Auswahl - täglich frisch
Karottensalat mit Sauerrahm (Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
Eiersalat (Mo) |
100 g |
€ 2,70 |
Couscous-Salat (Di) |
100 g |
€ 2,55 |
Rindfleisch in Rote-Beete-Vinaigrette (Di) |
100 g |
€ 4,00 |
Rindfleischsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,80 |
Geflügelsalat Bombay (Mi) |
100 g |
€ 3,20 |
Mais-Nudel-Salat (Do) |
100 g |
€ 2,55 |
Schweizer Wurstsalat (Do) |
100 g |
€ 3,00 |
Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Spaghettisalat (Fr) |
100 g |
€ 3,20 |
Nudelsalat mit Schinken (Sa) |
100 g |
€ 2,40 |
Ochsenmaulsalat (Sa) |
100 g |
€ 2,45 |
|
|
|
|
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
Rinder-Tafelspitz, ideal als Tellerfleisch |
100 g |
€ 2,84 |
Schweinebraten von Bug und Hüfte |
100 g |
€ 1,52 |
Cervelat, mit geschrotetem Pfeffer |
100 g |
€ 3,17 |
Fränkischer Leberpresssack |
100 g |
€ 1,68 |
Nussschinken, mager und geräuchert |
100 g |
€ 2,99 |
Weißwurst, täglich frisch |
100 g |
€ 1,75 |
Leberknödel |
100 g |
€ 1,52 |
Leberkäse, ofengebacken |
100 g |
€ 1,59 |
Leberkäse, zum Selberbacken |
100 g |
€ 1,59 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
 |
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|