 |
Unendliche Vielfalt:
Suppe, Fleisch und Einlagen
Inspirationen für die KW 12
20.03. - 25.03.2023
|
|
Es gibt alles, was es zu einer guten Suppe braucht: eine würzige Brühe, die besten Fleischstücke und frisch zubereitete Einlagen. Siedfleisch in allen Variationen, vom Nierenzapfen bis zum Scherzel oder Kruspelspitz, dazu Brätspätzle, Leberknödel, Maultaschen und Suppengrün – der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Kennen Sie unsere hausgemachten Flädle oder den würzigen Brätstrudel? Kommen Sie vorbei und entdecken Sie ab Donnerstag die Vielfalt der Suppenküche.
Das Beste daran: mit einmal kochen, kann man dreimal essen: Die Suppe zuerst, dann das Tellerfleisch, vielleicht mit einer Meerrettichsauce, und wenn wider Erwarten etwas übrigbleibt, gibt's einen Rindfleischsalat oder ein Gröstel mit Bratkartoffeln. Leichter und besser geht es nicht.
|
 |
Was es diese Woche
besonderes gibt
|
Es gibt nicht das "Eine" Suppenfleisch, aber jedes dieser Fleischteile kommt von einer Färse. Weibliche Tiere, optimal gefüttert und mit einer schönen Marmorierung, hat jedes einen eigenen Charakter.
Der Tafelspitz:
der Klassiker der Wiener Suppenküche, fragen Sie nach dem Rezept |
100 g |
€ 3,40 |
Das Scherzel:
Bugblatt, mittleres Schulterstück oder Blättle, auf jeden Fall das Stück mit der Sehne, welche so geliert |
100 g |
€ 3,20 |
Die Rinderwade:
ein kleineres Stück für 2 Personen, aber mit ganz viel Geschmack und wertvollem Collagen |
100 g |
€ 2,15 |
Das Bürgermeisterstück:
dreieckig wie der Tafelspitz, aber ohne Fettdeckel, dafür mit ausgeprägter Marmorierung |
100 g |
€ 2,59 |
Der Rinderhals:
etwas stärker durchzogen, liefert dieses Stück alles was es für eine gute Suppe braucht |
100 g |
€ 1,89 |
Siedfleisch wie gewachsen, mit Knochen:
für wenig Geld bekommen Sie alles für eine kräftige Brühe |
100 g |
€ 0,59 |
zum Tellerfleisch empfehlen wir:
Meerrettich-Sauce, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,45 |
|
|
Die Suppe und ihre Einlagen |
Ab Donnerstag:
Fleischbrühe, fertig gekocht |
100 g |
€ 1,05 |
Flädle |
100 g |
€ 2,10 |
Brätstrudel |
100 g |
€ 2,45 |
Leberknödel |
100 g |
€ 1,39 |
Brätspätzle |
100 g |
€ 2,50 |
Traditions-Maultaschen |
100 g |
€ 2,25 |
Spinatknödel |
100 g |
€ 2,25 |
Gemüse-Maultaschen |
100 g |
€ 2,15 |
und noch vieles mehr, kommen Sie vorbei.
|
|
 |
preisreduziert
Memmingen und Ulm
Montag - Mittwoch:
Schweinebauch mit Bein |
100 g |
€ 1,09 |
Vollmilch-Kalbsrücken, zum Kurzbraten |
100 g |
€ 4,19 |
Delikatess Leberwurst fein, auch als 125g Portionswurst |
100 g |
€ 2,09 |
Roter Presssack |
100 g |
€ 1,49 |
Wiener, rauchfrisch und knackig |
100 g |
€ 1,59 |
Cabanossi, wunderbar zur Brotzeit |
100 g |
€ 2,59 |
Rein-Rind Schübling (ab Di) |
100 g |
€ 1,99 |
|
|
|
Jetzt schon an Ostern denken
|
Bald ist Ostern, da gibt es bei uns, wie das ganze Jahr württembergisches und bayerisches Weidelamm. Als besondere Spezialität bieten wir Ihnen Milchlamm in allen Variationen.
Für die schnelle, aber gute Küche gibt es fertiggekochte Braten von der Lammschulter und Keule, sowie rosa gebratenes Roastbeef.
|
|
|
 |
Was es sonst noch gibt
|
besondere Würste und Schinken |
Am Montag:
Rindskäs zum Backen |
100 g |
€ 2,50 |
Ab Dienstag:
Rein-Rind Schübling |
100 g |
€ 1,99 |
Rein-Rind Leberkäs, gebacken |
100 g |
€ 2,60 |
Ab Mittwoch:
Jagdherrnwurst, leicht geräuchert und mit grünem Pfeffer |
100 g |
€ 3,60 |
Preiselbeerleberwurst |
100 g |
€ 3,10 |
Ab Donnerstag:
Rein-Rind-Jagdwurst, fettarm |
100 g |
€ 4,30 |
Pfefferschinken, 4-mal veredelt |
100 g |
€ 4,60 |
Haxensülze, sehr mager und würzig |
100 g |
€ 1,79 |
Schinkenteewurst, mit magerem Schinkenfleisch |
100 g |
€ 2,09 |
Chili-Beisser, das feurige Rohwürstchen |
100 g |
€ 3,50 |
Am Freitag:
Rheinische Bratwurst, saftig und würzig |
100 g |
€ 2,50 |
|
|
Aus unserer Feinkost-Küche |
Ab Montag:
Schweineragout, pfannenfertig |
100 g |
€ 2,55 |
Ab Dienstag:
Zucchini-Quiche, fleischlos |
Stück |
€ 3,40 |
Kalbfleisch-Maultäschle in Tomatensauce, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,90 |
Ab Mittwoch:
Hähnchenbrust chinesisch, fertig gekocht |
100 g |
€ 3,00 |
Tellerfleisch in Meerrettich-Sauce, fertig gekocht |
100 g |
€ 3,80 |
Ab Donnerstag:
Karotten-Kohlrabi-Gemüse, fertiggekocht |
100 g |
€ 2,15 |
Eierspätzle |
100 g |
€ 1,60 |
Ab Freitag:
Schweinesteaks gefüllt, mit Tomatenpesto |
100 g |
€ 3,50 |
Pichelsteiner Eintopf, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,35 |
|
|
 |
Salate: Abwechslung und Vielfalt
Am Montag:
Nudel-Gemüse-Salat, mit Erbsen, Karotten und Brokkoli |
100 g |
€ 2,25 |
Rheinischer Kartoffelsalat, mit Mayonaise und Gewürzgurken |
100 g |
€ 2,05 |
Am Dienstag:
Italienischer Nudel-Gemüse-Salat |
100 g |
€ 2,70 |
Schweinerücken gebraten, in Paprika-Vinaigrette |
100 g |
€ 3,90 |
Am Mittwoch:
Rindfleischsalat "Gärtnerin", Artischocken und Lauchzwiebeln |
100 g |
€ 3,80 |
Geflügelsalat "Bombay" |
100 g |
€ 3,20 |
Am Donnerstag:
Cole Slaw |
100 g |
€ 2,35 |
Portwein-Kasseler "Hubertus" |
100 g |
€ 3,90 |
Am Freitag:
Wiener Geflügelsalat, zarte Hähnchenbrust mit Früchten |
100 g |
€ 3,10 |
Sellerie-Apfel-Salat, ohne Nüsse |
100 g |
€ 2,30 |
Am Samstag:
Mais-Nudel-Salat, mit Lauchzwiebel und Cocktail-Tomaten |
100 g |
€ 2,55 |
Regensburger Wurstsalat |
100 g |
€ 3,00 |
|
|
|
|
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
Schweinerückensteaks, auch gewürzt |
100 g |
€ 1,89 |
Bürgermeisterstück |
100 g |
€ 2,59 |
Rinder-Rücken, ideal zum Kurzbraten oder als Tagliata |
100 g |
€ 3,99 |
Siedfleisch vom Rinderhals |
100 g |
€ 1,89 |
Siedfleisch wie gewachsen, mit Knochen |
100 g |
€ 0,59 |
Haxensülze, sehr mager und würzig |
100 g |
€ 1,79 |
Allgäuer Rauchzipfel, zum Braten und Warmmachen |
100 g |
€ 2,19 |
Schinkenteewurst, mit magerem Schinkenfleisch |
100 g |
€ 2,09 |
Brätknödel, im praktischen Vierer-Pack |
100 g |
€ 1,79 |
Leberknödel, aus eigener Herstellung |
100 g |
€ 1,39 |
Roher Hausschinken, wunderbar zart und leicht geräuchert |
100 g |
€ 2,79 |
Paprikalyoner, auch als kleine Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
 |
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | GÜNZBURG (08221 34174) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860 |
|
|
|