 |
Einstimmung auf Weihnachten
Inspirationen für die KW 50
08.12. - 13.12.2025
|
|
|
Die Weihnachtszeit rückt näher, und langsam legt sich ein besonderer Zauber über den Alltag. Selbst an ganz gewöhnlichen Wochentagen spüren wir die Vorfreude: warme Lichter, der Duft brennender Kerzen, ein liebevoll gedeckter Tisch und kleine Köstlichkeiten, die uns darauf einstimmen, dass das Fest nicht mehr fern ist.
In der Adventszeit sind meist noch einige Erledigungen zu machen und es bleibt wenig Zeit zum Kochen. Daher gibt es diese Woche zum Wochenanfang Schnitzel oder Cordon bleu, ab Dienstag frische Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und gekochtes Sauerkraut - und auf das 3. Adventswochenende festliche Braten vom Rind, der Rehkeule, oder etwas von unserem gereiften Schweinefleisch.
PS: Denken Sie daran, uns bis zum 13.12. Ihre Vorbestellungen für Weihnachten vorbeizubringen.
|
 |
Was es diese Woche
besonderes gibt
|
| vorweihnachtliche Köstlichkeiten |
festliche Braten ab Donnerstag:
| Westernbraten vom Rinder-Hochrücken |
100 g |
€ 4,70 |
| Rinderrouladen von der Oberschale |
100 g |
€ 3,85 |
| Kassler Hals, roh-geräuchert |
100 g |
€ 2,35 |
| Burgunderbraten vom Schwein |
100 g |
€ 2,25 |
| Honigschinken |
100 g |
€ 2,35 |
| Feinschmeckerbraten vom Lammbug traditionell |
100 g |
€ 4,35 |
| Feinschmeckerbraten von der Lammkeule traditionell |
100 g |
€ 5,65 |
| Kräuter-Roastbeef (Fr) |
100 g |
€ 6,30 |
heimisches Rehfleisch:
| Reh-Nüssle |
100 g |
€ 5,10 |
| Reh-Ragout |
100 g |
€ 3,15 |
| Reh-Medaillons vom Rücken |
100 g |
€ 9,10 |
kalte Köstlichkeiten ab Mittwoch:
| Allgäuer Schinkenwürstle (ab Di) |
100 g |
€ 3,00 |
| Leberpâté mit Trüffel |
100 g |
€ 4,80 |
| Rotwein-Schalotten-Terrine |
100 g |
€ 4,80 |
| dazu: Cumberlandsauce |
100 g |
€ 2,80 |
| Jagdherrenwurst |
100 g |
€ 3,70 |
| Preiselbeer-Leberwurst |
100 g |
€ 3,10 |
| Fränkischer Leberkäse (ab Do) |
100 g |
€ 2,90 |
|
| |
| alles für die beste Suppe |
ab Donnerstag:
| Edelpilz-Maultaschen |
100 g |
€ 2,65 |
| Hausmacher Maultaschen |
100 g |
€ 2,35 |
| Traditionsmaultaschen, mit Kochsalami |
100 g |
€ 2,25 |
| Brätknödel |
100 g |
€ 2,40 |
| Leberknödel (ab Mi) |
100 g |
€ 1,90 |
| Tiroler Speckknödel |
100 g |
€ 2,35 |
| Leberspätzle |
100 g |
€ 2,30 |
| Hausgemachte Fleischbrühe |
Dose |
€ 3,40 |
|
| |
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Montag - Mittwoch:
| Siedfleisch mit Bein, wie gewachsen |
100 g |
€ 0,55 |
| Siedfleisch von der Rinderbrust |
100 g |
€ 2,24 |
| Rinder-Scherzel, zum Sieden und Schmoren |
100 g |
€ 2,78 |
| Schweinehals natur, vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,72 |
| Zwiebelmettwurst |
100 g |
€ 2,08 |
| Blut- und Leberwürste, ab Dienstag |
100 g |
€ 1,35 |
| Kalbskäs, gebacken |
100 g |
€ 2,56 |
| Kalbskäs, zum Selberbacken (am Mo) |
100 g |
€ 2,56 |
|
|
| |
 |
Was es sonst noch gibt
|
| einfach, schnell & gut - zum Wochenanfang |
ab Montag:
| Panierte Schweineschnitzel |
100 g |
€ 2,70 |
| Cordon bleu vom Schwein |
100 g |
€ 3,40 |
passend dazu:
| Kartoffelsalat mit Speck |
100 g |
€ 2,25 |
| Karottensalat mit Sauerrahm |
100 g |
€ 2,35 |
Schlachtfest ab Dienstag:
| Kesselfleisch vom Bauch, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,60 |
| Portions-Eisbein, gekocht |
100 g |
€ 2,10 |
| gekochte Häxle |
100 g |
€ 1,10 |
passend dazu:
| Sauerkraut, fertig gekocht |
100 g |
€ 1,21 |
| Schupfnudeln (ab Mi) |
100 g |
€ 1,50 |
küchenfertig und fertig gekocht:
| Schweineragout, mit Paprika und Zwiebel (Mo) |
100 g |
€ 2,55 |
| Kalbfleisch-Maultäschle in Tomatensauce (Di) |
100 g |
€ 2,90 |
| Quiche provencal (Di) |
Stück |
€ 3,60 |
| Hähnchenbrust chinesisch, fertig gekocht (Mi) |
100 g |
€ 3,00 |
| Schaschlik-Pfanne, fertig gekocht (Mi) |
100 g |
€ 3,10 |
| Semmelknödel (Mi) |
100 g |
€ 1,80 |
| Bayerisch Kraut (Do) |
100 g |
€ 2,05 |
|
| |
 |
Bunte Vielfalt
| Karottensalat mit Sauerrahm (Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
| Nudel-Gemüse-Salat (Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
| Sellerie-Apfel-Salat (Di) |
100 g |
€ 2,30 |
| Caponata-Nudelsalat (Di) |
100 g |
€ 3,20 |
| Rindfleischsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,90 |
| Eiersalat (Mi) |
100 g |
€ 2,70 |
| Pagodensalat (Do) |
100 g |
€ 3,75 |
| Gelbe Beete Carpaccio (Do) |
100 g |
€ 2,50 |
| Französischer Wurstsalat (Fr) |
100 g |
€ 3,10 |
| Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,10 |
| Delikatess-Fleischsalat (Sa) |
100 g |
€ 2,30 |
| Memminger Fleischsalat (Sa) |
100 g |
€ 2,00 |
|
|
|
| |
 |
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
| Rinder-Rostbraten, fein marmoriert |
100 g |
€ 3,99 |
| Sauerbraten vom Rind, eingelegt |
100 g |
€ 2,79 |
| Schweinebraten von Bug und Hüfte |
100 g |
€ 1,56 |
| Delikatess-Leberwurst, auch als Portionswurst |
100 g |
€ 2,32 |
| Weißwurst, täglich frisch |
100 g |
€ 1,75 |
| Hinterschinken |
100 g |
€ 2,48 |
| Kochsalami, auch am Stück |
100 g |
€ 2,24 |
|
|
| |
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
|
|