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Das richtige Stück Fleisch
Inspirationen für die KW 06
06.02. - 11.02.2022
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Manchmal packt uns plötzlich die Lust nach einem Gericht, das unseren Magen knurren und das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt: ein wärmendes Gulasch mit dicken Bandnudeln, eine würzige Suppe voller Fleischstücke, ein saftiger Braten, eine Haxe in einer sämigen Sauce, so weich und zart, dass das Fleisch von selbst vom Knochen fällt.
Was immer es sei, wir haben das Rezept, und wir haben das Stück Fleisch dazu. Das ist wichtig, denn nur mit einem ganz bestimmten Stück gelingt das Gericht so, wie Sie es wollen. Es ist entscheidend, ob Sie ein Filet, ein Stück von der Schulter oder Nuss, vom Bug oder Rücken nehmen – und das Rezept muss darauf abgestimmt sein.
Sprechen Sie mit dem Verkäufer oder der Verkäuferin, erzählen Sie, von was für einem Gericht Sie träumen, und Sie werden es bekommen. Sagen Sie es uns, sofort, diese Woche, denn das Leben ist zu kurz um warten zu können.
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Was es diese Woche
besonderes gibt
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die hintere Kalbshaxe:
egal ob klassisch geschmort, im Sud gekocht oder wie im Rezept diese Woche gegrillt, immer saftig und zart |
100 g |
€ 2,30 |
das Scherzel:
genauso vielfältig wie seine Namen ist die Verwendung von diesem kompromisslos guten Stück aus der Schulter |
100 g |
€ 3,10 |
Schweinebraten vom Bug:
mit Schwarte liefert uns der Bug einen sagenhaften Schweinsbraten, aber auch ein Gulasch lässt sich davon zubereiten (Mo-Mi preisreduziert) |
100 g |
€ 1,39 |
Rindfleisch als Sauerbraten:
ausgewählte Stücke aus Schulter oder Keule schon fertig im Sud eingelegt |
100 g |
€ 2,80 |
der Hals vom Vollmilch-Kalb:
obwohl vom Hals eher mager, kann er sowohl als Rahmbraten, Gulasch oder eingemachtes Kalbfleisch gekocht werden |
100 g |
€ 3,00 |
der Rinder-Schoß:
zum Kurzbraten als Zwiebelrostbraten, geschnetzelt für ein Stroganoff oder doch als Roastbeef, der Rücken unserer Färsen ist immer dafür geeignet (Do-Sa preisreduziert) |
100 g |
€ 3,99 |
der Rücken vom Schwein:
hier kommt die Qualität unseres Schweinefleisches voll zur Geltung, durch die feine, fast unsichtbare Marmorierung bleibt dieses Stück trotzdem saftig, für Schnitzel, Cordon Bleu oder als Tagliata |
100 g |
€ 2,30 |
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Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Günzburg und Lindau
Montag - Mittwoch:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,59 |
Vordereisbein gepökelt, zum Kochen |
100 g |
€ 0,69 |
Schweinebraten vom Bug |
100 g |
€ 1,39 |
Gerauchtes Wammerl |
100 g |
€ 2,37 |
Allgäuer Stocksülze |
100 g |
€ 1,49 |
Gschwollene, mit viel Vollmilch-Kalbfleisch |
100 g |
€ 1,59 |
Zwiebelmettwurst, fettreduziert nur 6% (ab Di) |
100 g |
€ 1,94 |
Krakauer mit Kümmel |
100 g |
€ 1,77 |
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Kalbshaxe vom Grill
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Die Zubereitung:
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Die Kalbshaxe auspacken, abwaschen und trocken tupfen. Anschließend mit etwas Öl benetzen und mit dem Pfeffersteakgewürz würzen (rubben), man rechnet ca. 20g pro Kilo. |
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Die gewürzte Haxe sorgfältig in Backpapier einschlagen und mit Küchengarn verschnüren. |
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Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und auf ca. 150°-160°C vorheizen. |
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Die Haxe im indirekten Bereich platzieren und bei geschlossenem Deckel, je nach Größe, 2,5 bis 3 Stunden grillen. |
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Die Haxe sollte eine Kerntemperatur zwischen 88°C und max. 95°C haben. Bei 88°C ist sie fertig, aber noch schnittfest. |
Dazu empfehlen wir einen Feinkostsalat, bspw. Linsen-Gemüse-Salat oder das fertig gekochte Bayerisch Kraut.
PS: Das Rezept gelingt auch im Backofen.
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Was es sonst noch gibt
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Pfannenfertig und Fertiggekocht |
Ab Montag:
Lammragout, pfannenfertig |
100 g |
€ 3,10 |
Ab Dienstag:
Zucchini-Quiche, fleischlos |
Stück |
€ 3,30 |
Cannelloni, zum Überbacken |
100 g |
€ 2,90 |
Ab Mittwoch:
Schinkenhörnle |
Stück |
€ 3,30 |
Rindsrouladen, fertig gekocht |
100 g |
€ 3,30 |
Hähnchenbrust in Ananas-Curry, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,80 |
Ab Donnerstag:
Feinschmeckerbraten vom Schwein, mager und zart |
100 g |
€ 2,95 |
Bayerisch Kraut, fertig gekocht |
100 g |
€ 1,95 |
Zwiebel-Speck-Kuchen, ofenfrisch |
100 g |
€ 2,60 |
Traditions-Maultaschen |
100 g |
€ 2,15 |
Edelpilz-Maultaschen, mit Rindfleisch |
100 g |
€ 2,55 |
Ab Freitag:
Königsberger Klopse, fertig gekocht |
100 g |
€ 3,00 |
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Würste und Schinken die es nicht immer gibt |
Ab Dienstag:
Allgäuer Schinkenwürstle, saftig und würzig |
100 g |
€ 2,80 |
Ab Mittwoch:
Preiselbeerleberwurst |
100 g |
€ 3,00 |
Roter Presssack, traditionell gefüllt im Magen |
100 g |
€ 2,10 |
Schinkenkrakauer, mit großen Schinkenwürfeln |
100 g |
€ 3,60 |
Ab Donnerstag:
Rindersaftschinken aus besten Rindernussen |
100 g |
€ 2,99 |
Schweinefilet geräuchert "Memminger Goldspitzen" |
100 g |
€ 4,30 |
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ausgewählte Salate
Am Montag:
Nudel-Gemüse-Salat, mit Erbsen, Karotten und Brokkoli |
100 g |
€ 2,15 |
Rheinischer Kartoffelsalat, mit Mayonaise und Gewürzgurken |
100 g |
€ 1,95 |
Am Dienstag:
Pecorino-Nudelsalat |
100 g |
€ 2,90 |
Schweinerücken gebraten, in Paprika-Vinaigrette |
100 g |
€ 3,80 |
Am Mittwoch:
Curry-Reis-Salat, bester Jaipur-Curry, Gemüse und Pfirsich |
100 g |
€ 2,45 |
Linsen-Gemüse-Salat, mit Hausschinken, Berglinsen, Gemüse |
100 g |
€ 2,90 |
Am Donnerstag:
Pagodensalat, ein Klassiker unserer Salate, milde Schärfe |
100 g |
€ 3,65 |
Fleischsalat |
100 g |
€ 1,80 |
Am Freitag:
Schweizer Wurstsalat, mit Emmentaler und Paprika |
100 g |
€ 2,90 |
Rohes Kasseler in Apfel-Meerrettich-Vinaigrette |
100 g |
€ 4,10 |
Am Samstag:
Mais-Nudel-Salat, mit Lauchzwiebel und Cocktail-Tomaten |
100 g |
€ 2,45 |
Schwäbischer Wurstsalat vom Presssack |
100 g |
€ 2,40 |
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Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Günzburg und Lindau
Donnerstag - Samstag:
Schweinekotelett |
100 g |
€ 1,29 |
Geräucherte Schälripple, roh |
100 g |
€ 0,97 |
Rinder Schoß |
100 g |
€ 3,99 |
Rindernuss, für Braten und Steaks |
100 g |
€ 2,49 |
Bauernfrühstück, nach Art gekochter Mettwurst |
100 g |
€ 1,97 |
Rindersaftschinken aus besten Rindernussen |
100 g |
€ 2,99 |
Gelbwurst, mit viel Vollmilchkalbfleisch |
100 g |
€ 1,99 |
Debrecziner |
100 g |
€ 2,17 |
Schinkenteewurst, mit magerem Schinkenfleisch |
100 g |
€ 1,99 |
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„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
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Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | GÜNZBURG (08221 34174) | KEMPTEN (0831 29527)
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