|
Zwei wie Pech und Schwefel: Schinken und Spargel
Inspirationen für die KW 18
29.04. - 04.05.2024
|
|
Sie gehören zusammen: dem Spargel ohne Schinken fehlt die Würze, und dem Schinken ohne den Spargel dieses sanfte, milde Gegenstück, das den Schinken gleichzeitig kontrastiert und sich trotzdem wunderbar mit ihm verbindet.
Nächste Woche gibt es wieder frischen Spargel, und unsere Schinken in allen Variationen: gekocht oder roh, geräuchert oder gegart, kernig oder saftig zart. Und, speziell in diesen Tagen, der Spargelschinken und das geräucherte Schweinefilet, zwar kein Schinken, aber ebenfalls ein hervorragender Begleiter zum Spargel.
|
|
Unsere Schinken
|
der Spargelschinken (ab Do):
Ein großer mandolinenförmiger Schinken, ähnlich unserem Hausschinken französischer Art, mit Spargel innen und außen. |
100 g |
€ 4,60 |
der Allgäuer Bergschinken:
Abwechselnd getrocknet und geräuchert, reift unser edelster Rohschinken 18 Wochen, genießen Sie ihn am Stück oder hauchfein geschnitten. |
100 g |
€ 4,60 |
der Backrauchschinken (Do-Sa preisreduziert):
Das herzhafte Pendant zum Hinterschinken, im Netz abwechselnd gebacken und geräuchert, entwickelt er sein kräftiges Aroma und erhält seine Form. |
100 g |
€ 2,99 |
der Hausschinken roh:
Dieser milde und leicht geräucherte Schinken von der Hüfte, ist eine echte Alternative für alle die es weniger salzig bevorzugen. |
100 g |
€ 3,65 |
der Nuss-Schinken:
Die gepökelten und geräucherten Nussen werden nur sanft gedämpft, so bleiben diese sehr mageren Stücke trotzdem saftig und zart. |
100 g |
€ 3,85 |
der Ratsherrnschinken:
Roh, luftgetrocknet, mediterran! Dazu in Olivenöl gebratener grüner Spargel und geriebener Parmigiano. |
100 g |
€ 4,60 |
der Wacholderschinken:
Mit dem natürlich gewachsenen Speck auf Unterschale und Rolle, wird er zu einem unserer saftigsten Schinken, rabenschwarz und zart. |
100 g |
€ 3,70 |
der Hinterschinken:
Klassisch aus der Ober- und Unterschale, mit natürlichem Fettrand, die sorgfältige Herstellung gibt ihm seine zarte Struktur und milden Geschmack. |
100 g |
€ 3,10 |
die -Memminger Goldspitzen- (ab Di):
Nicht wirklich ein Schinken, aber mild gepökelt und sanft geräuchert, ergänzen sie den frischen Spargel perfekt. |
100 g |
€ 4,40 |
Spargelgerichte (ab Do):
Spargel in Vinaigrette |
100 g |
€ 5,20 |
Bunter Spargelsalat |
100 g |
€ 4,00 |
Schinken-Spargel-Auflauf "Schwetzingen" |
100 g |
€ 3,60 |
|
|
Fast täglich bekommen Sie in unseren Filialen die sogenannten Sonderzuschnitte oder Side Cuts, wie:
Flanksteak, nur von Färsen |
100 g |
€ 3,30 |
Picanha vom Tafelspitz |
100 g |
€ 3,40 |
Fledermäusle vom Schwein |
100 g |
€ 1,90 |
Secreto vom Schwein |
100 g |
€ 2,70 |
aber auch klassisch:
Schweinerückensteaks gewürzt |
100 g |
€ 2,80 |
Spezial- und Knoblauchsteak vom Schwein |
100 g |
€ 2,30 |
ab Dienstag:
T-Bone Steak vom Rind |
100 g |
€ 4,60 |
Porterhouse Steak vom Rind |
100 g |
€ 4,90 |
Rinderkotelett |
100 g |
€ 4,50 |
ab Donnerstag:
Schäufelesgriller gewürzt |
100 g |
€ 2,20 |
Spareribs von der fleischigen Brustspitze mariniert |
100 g |
€ 2,00 |
Grillbrätle vom Rind, ideal für 2-4 Personen |
100 g |
€ 3,50 |
Grillbratwurst roh |
100 g |
€ 2,70 |
Rindsbratwurst, nach Art einer Merguez (ab Fr) |
100 g |
€ 2,80 |
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Montag - Mittwoch:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,77 |
Rindernuss, für Braten und Steaks |
100 g |
€ 2,69 |
Tagliata von der Rindernuss |
100 g |
€ 2,69 |
Rindergulasch |
100 g |
€ 2,27 |
Schwarzwurst im Ring, ideal für die Wanderung |
100 g |
€ 1,69 |
Kalbskäs gebacken |
100 g |
€ 2,47 |
Gschwollene oder Bratwurst ohne Haut |
100 g |
€ 1,79 |
Krakauer, mit Kümmel |
100 g |
€ 1,89 |
Zwiebelmettwurst, fettreduziert nur 6% |
100 g |
€ 1,99 |
|
|
|
|
Ein Steak vom Rind
|
|
Wenn wir Glück haben, könnte es gegen Ende des Monats wieder etwas wärmer werden und der 1. Mai ein guter Tag sein zum Grillen. Zeit für ein kräftiges Steak vom Rind: schön marmoriert, gut gelagert, zart und saftig, wie es nur von einer Färse sein kann (einem jungen Rind, welches noch nicht gekalbt hat).
Heiß angrillen, sanft fertig garen, ein echter Leckerbissen, der, falls es doch regnen sollte, auch aus der Pfanne oder dem Ofen wunderbar schmeckt.
|
Diese Woche von Montag-Samstag preisreduziert:
Rindersteak gewürzt |
100 g |
€ 2,69 |
|
|
|
Nicht immer, aber diese Woche
|
Kesselfleisch-Tellersulz, Bäckchen, Bauch und Kasseler (ab Di) |
Stück |
€ 8,60 |
Kalbskopf gepresst, eine absolute Delikatesse (ab Do) |
100 g |
€ 2,90 |
Haxenfleisch mit Gemüse in Bockbieressig-Aspik (ab Fr) |
100 g |
€ 2,70 |
Rindfleisch-Tellersulz (ab Fr) |
Stück |
€ 9,60 |
Kalbfleischsülze, mit grünem Pfeffer, im Rinder-Aspik (ab Fr) |
100 g |
€ 4,40 |
Hähnchensülze (ab Fr) |
100 g |
€ 3,80 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne, zum Braten (Mo-Di) |
100 g |
€ 3,10 |
Cannelloni, zum Überbacken (ab Di) |
100 g |
€ 3,00 |
Lauch-Quiche (ab Di) |
Stück |
€ 3,50 |
Kräuter-Kalbs-Ragout, fertig gekocht (ab Do) |
100 g |
€ 4,10 |
Hähnchenbrust in Ananas-Curry, fertig gekocht (ab Do) |
100 g |
€ 2,90 |
Brotaufstriche, diese Woche ab Donnerstag:
Chili-Dill-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Linsen-Thymian-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Karotten-Orangen-Ingwer-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Schnittlauch-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
|
|
|
Bunte Vielfalt
Alle unsere Filialen bekommen täglich zwischen 4 und 6 neue Salate. Welche unter anderem dabei sind, sehen Sie hier:
Gurkensalat, einfach gut (am Mo) |
100 g |
€ 1,40 |
Nudel-Gemüse-Salat (am Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Couscous-Salat (am Di) |
100 g |
€ 2,55 |
Griechischer Salat mit Feta (am Di) |
100 g |
€ 4,00 |
Geflügelsalat "Bombay" (am Do) |
100 g |
€ 3,20 |
Gegrillte Rinderbrust in Chimichurri (am Do) |
100 g |
€ 3,80 |
Vitello Tonnato, zartes Kalbfleisch mit Thunfischsauce (am Fr) |
100 g |
€ 5,50 |
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke (am Fr) |
100 g |
€ 2,15 |
Französischer Wurstsalat, mit Schinkenwurst und Käse (am Sa) |
100 g |
€ 3,00 |
Sahne-Rettich-Salat (am Sa) |
100 g |
€ 2,55 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Donnerstag - Samstag:
Schweinekotelett, zum Panieren, Kurzbraten und Grillen |
100 g |
€ 1,47 |
Bürgermeisterstück vom Rind, auch zum Grillen |
100 g |
€ 2,69 |
Delikatess Leberwurst fein |
100 g |
€ 2,29 |
Delikatess Leberwurst fein, als 125g Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
Roter Presssack |
100 g |
€ 1,54 |
Backrauchschinken |
100 g |
€ 2,99 |
Gelbwurst groß, mit Petersilie und im Ring (ab Fr) |
100 g |
€ 2,29 |
Gelbwurst, als 125g Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
Fränkische Rostbratwurst gebrüht, am Freitag auch roh |
100 g |
€ 2,17 |
Haus-Rohsalami |
100 g |
€ 3,19 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|