|
Zeit zum Grillen
Inspirationen für die KW 21
21.05. - 25.05.2024
|
|
Das Wetter scheint mitzumachen und Zeit haben wir auch. Diese Woche gibt es die guten Stücke vom Schwein, Rind, Kalb oder sogar Reh, die indirekt, also nicht über der offenen Glut, langsam und sorgfältig gegart sein wollen.
Die Spare Rips, das kleine Grillbrätle oder die Tagliata, die in einer guten halben Stunde gar sind, gehören dazu. Aber auch all die großen Braten, die mit jeder Stunde zarter und saftiger werden und uns die lange Wartezeit mit einer Vielzahl von wunderbaren Aromen vergelten.
Alles Stücke, die kaum Arbeit machen und dennoch Geduld brauchen, weil sie Zeit brauchen, um bei tiefen Temperaturen ihre Aromen voll entwickeln zu können und zart zu werden.
Lassen sie sich beraten, denn in jeder unserer Filialen gibt es eine ganze Reihe von passionierten Grillern und Grillerinnen, die Ihnen mit Begeisterung helfen bei der Auswahl der «richtigen» Stücke und Ihnen auch sagen können, auf was bei der Zubereitung besonders zu achten ist.
|
|
dazu gibt es diese Woche
|
Vom Rind:
Rinderbrust für Beef Brisket |
100 g |
€ 2,40 |
Querrippe für ein saftiges Asado |
100 g |
€ 1,95 |
Flanksteak, wer kennt es noch nicht? |
100 g |
€ 3,30 |
Porterhouse Steak, optimal für 3-4 Personen |
100 g |
€ 4,90 |
Tagliata von der Rindernuss |
100 g |
€ 3,40 |
Vom Schwein:
Tomahawk vom Schweinerücken |
100 g |
€ 2,20 |
Schweine-Brustspitzen natur (Di-Mi) |
100 g |
€ 1,09 |
Schweinehals, für Pulled Pork |
100 g |
€ 2,10 |
Tagliata vom Schweinerücken, fragen Sie nach dem Rezept |
100 g |
€ 3,00 |
Vom Kab:
Hintere Kalbshaxe |
100 g |
€ 2,40 |
Grill-Brätle mit Salbei und Zitrone |
100 g |
€ 4,20 |
Tenderons von der Kalbsbrust |
100 g |
€ 3,00 |
Tagliata vom Kalbsschößle |
100 g |
€ 5,60 |
|
|
|
Der Gourmetspieß
Sobald es wärmer wird und in Gärten und auf Terrassen die Grills angeworfen werden, feiert er Hochsaison: unser Gourmetspieß.
Feinste Filetstücke mit Speck oder auch Rohschinken aufgespießt, saftiges, mageres Fleisch, dessen sanfter Geschmack sich verbindet mit dem salzigen Geschmack von Speck oder Schinken.
Ideal, um die Grillsaison zu eröffnen oder abends Freunde und Familie mit einem schnellen Leckerbissen zu verwöhnen.
PS: Auch wenn Sie in Ihrer Filiale keinen Gourmetspieß in der Theke liegen sehen, fragen sie danach. Die Spieße sind schnell gemacht und werden in der nötigen Anzahl gleich für Sie vorbereitet.
Gourmetspieß vom Schweinefilet |
100 g |
€ 3,50 |
|
|
|
|
Grillbrätle vom Schweinehals (ab Do) |
100 g |
€ 2,60 |
Schweinehüftsteaks gewürzt, mager und zart (ab Do) |
100 g |
€ 3,00 |
Costini von der saftigen Brustspitze (ab Do) |
100 g |
€ 2,10 |
Kalbshals-Steak gewürzt (ab Do) |
100 g |
€ 3,60 |
dürfen nicht fehlen:
Feine Weiße Bratwurst (ab Di) |
100 g |
€ 2,50 |
Chorizo, ideal zum Grillen (am Mi) |
100 g |
€ 2,90 |
Rindsbratwurst roh, rein Rind (am Do) |
100 g |
€ 2,19 |
Rheinische Bratwurst, saftig und würzig (am Fr) |
100 g |
€ 2,60 |
Knoblauch-Sauce (ab Do) |
100 g |
€ 2,05 |
Kräuterbutter (ab Do) |
100 g |
€ 3,30 |
Chili-Grillsauce (ab Do) |
100 g |
€ 2,70 |
|
|
|
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Dientag - Mittwoch:
Schweinekotelett, zum Panieren, Kurzbraten und Grillen |
100 g |
€ 1,47 |
Rinder-Tafelspitz, als Siedfleisch oder für Picanha |
100 g |
€ 2,74 |
Schweine-Brustspitzen natur, für fleischige Spareribs |
100 g |
€ 1,09 |
Hausmacher Leberwurst |
100 g |
€ 1,87 |
Weißer Presssack |
100 g |
€ 1,59 |
Gekochtes Kasseler Ripple |
100 g |
€ 1,87 |
Schweinskäs gebacken, am Dienstag auch zum Selberbacken |
100 g |
€ 2,19 |
Schübling |
100 g |
€ 1,54 |
Knoblauchstangerl |
100 g |
€ 2,87 |
|
|
|
Diese Woche von Dienstag-Samstag preisreduziert:
Roher Hausschinken |
100 g |
€ 2,99 |
|
|
|
nicht immer, aber diese Woche
|
Linsen-Thymian-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
Chili-Dill-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
Karotten-Orangen-Ingwer-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
Schnittlauch-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
küchenfertig und fertig gekocht:
China-Ragout vom Schwein, pfannenfertig (Di-Mi) |
100 g |
€ 2,55 |
Lasagne, zum Überbacken (ab Mi) |
100 g |
€ 2,90 |
Schinken-Käse-Törtchen mit Ananas (ab Mi) |
Stück |
€ 3,50 |
Hähnchenbrust thailändisch, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 2,90 |
Schinken-Spargel-Auflauf "Schwetzingen" |
100 g |
€ 3,60 |
geschmorte Rinderbäckle in deftiger Sauce, fertig gekocht (ab Do) |
100 g |
€ 3,90 |
besondere Würste, Sülzen und Schinken:
Corned Beef, rein Rind und nur 3% Fett (ab Do) |
100 g |
€ 4,05 |
Altschwäbischer Backleberkäs (ab Fr) |
100 g |
€ 2,50 |
Meterwurst, das edle Rohwürstchen (ab Fr) |
100 g |
€ 3,80 |
Hausschinken französische Art (ab Fr) |
100 g |
€ 3,70 |
Schinken und Paprika in Kräuter-Aspik (ab Fr) |
100 g |
€ 3,00 |
Rindfleisch-Tellersulz (ab Fr) |
Stück |
€ 9,60 |
|
|
|
Ausgewählte Salate
Alle unsere Filialen bekommen täglich zwischen 4 und 6 neue Salate. Welche unter anderem dabei sind, sehen Sie hier:
Karottensalat mit Sauerrahm (am Di) |
100 g |
€ 2,35 |
Kartoffelsalat mit Speck und Lauchzwiebel (am Di) |
100 g |
€ 2,25 |
Rindfleisch in sommerlicher Vinaigrette (ab Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Spanischer Zwiebelsalat, mit Paprika und Feta (am Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Pagodensalat, angenehm scharf (am Do) |
100 g |
€ 3,75 |
Spargelcocktail "Belle Jardiniere" (am Do) |
100 g |
€ 3,90 |
Bohnensalat mit Sesamdressing (am Fr) - NEU |
100 g |
€ 2,55 |
Schweizer Wurstsalat, mit Emmentaler und Paprika (am Fr) |
100 g |
€ 3,00 |
Regensburger Wurstsalat (am Sa) |
100 g |
€ 3,00 |
Schwedensalat mit Weißkraut und Karotte (am Sa) |
100 g |
€ 2,25 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,77 |
Rindersteak gewürzt |
100 g |
€ 2,69 |
Rindernuss, für Braten und Steaks |
100 g |
€ 2,69 |
Schinkenrotwurst |
100 g |
€ 2,39 |
Karbonadenschinken, schwarzgeräuchert und zart (ab Mi) |
100 g |
€ 2,99 |
Delikatess Schinkenwurst |
100 g |
€ 2,14 |
Delikatess Schinkenwurst, als kleine Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
Rindsbratwurst roh, rein Rind (am Do) |
100 g |
€ 2,19 |
Wiener |
100 g |
€ 1,59 |
Kochsalami groß |
100 g |
€ 2,17 |
Kochsalami klein, am Stück |
100 g |
€ 1,97 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|