Leckerbissen der Winterküche
Inspirationen für die KW 47
17.11. - 22.11.2025
Wenn es draußen kühler wird und die Küche nach Rotwein, Kräutern und Wurzelgemüse duftet, sind Schmorgerichte von Rind-, Schweine- oder Rehfleisch mehr als nur eine Mahlzeit. Sie sind ein Stück Gemütlichkeit, das uns zusammenbringt, den Alltag vergessen lässt und mit jedem Löffel Wärme schenkt.vom Rind:
Rinder-Scherzel, zum Sieden und Schmoren 100 g € 2,78 Rinderwade, für bestes Wadengulasch 100 g € 2,40 Dicker Rinderbug, für saftigen Schmorbraten 100 g € 3,80 Rinderrouladen, von der Oberschale 100 g € 3,75 Rinderrouladen, fertig gefüllt 100 g € 3,75 vom heimischen Reh:
Rehschulter, ideal für Ragout 100 g € 2,75 Teile von der Rehkeule, als kleinen Braten 100 g € 4,85 vom Schwein:
Schweine-Gulasch, ganz zart 100 g € 2,15 Schweinehals natur, für saftigen Braten 100 g € 2,15 damit geht´s noch einfacher:
Kalbsfond, in der 400ml Dose Dose € 4,90 Rinderfond, in der 400ml Dose Dose € 4,90 Wildfond, in der 400ml Dose Dose € 4,90 mit wenig Aufwand:
Feinschmeckerbraten vom Rind (Do) 100 g € 4,10 Spätzle, hausgemacht (Do) 100 g € 1,60 Blaukraut "Gourmet", fertig gekocht (Do) 100 g € 2,35 ab Mittwoch:
Leberpaté mit Preiselbeeren 100 g € 4,30 Leberterrine provencal, mit grünem Pfeffer 100 g € 4,90 dazu: Cumberlandsauce 100 g € 2,80 dazu: Orangensauce 100 g € 3,10 aus unserer Wurstküche:
Zwiebelleberwurst (Mi) 100 g € 2,45 Käsebierwurst (Mi) 100 g € 3,40 Schinkenkrakauer (Mi) 100 g € 3,95 Corned Beef, mit Aspik vom Rind (Mi) 100 g € 4,20 Hausschinken französische Art (Do) 100 g € 3,70 Montag - Mittwoch:
Rinder-Scherzel, zum Schmoren 100 g € 2,78 Schweinebauch mit Bein, vom Duroc-Schwein 100 g € 1,19 Bauernhofleberwurst 100 g € 1,99 Geckochte Ripple 100 g € 1,84 Leberkäse, ofengebacken 100 g € 1,59 Leberkäsmasse, zum Selberbacken 100 g € 1,59 Bockwurst 100 g € 1,59 küchenfertig und fertig gekocht:
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne, küchenfertig (Mo) 100 g € 3,20 Feine Linsen, fertig gekocht (Di) 100 g € 2,35 dazu: Spätzle (Di) 100 g € 1,60 Wiener, täglich frisch 100 g € 2,00 Balzheimer (Di) 100 g € 3,20 Kassler Hals, roh-geräuchert (Di) 100 g € 2,35 Schinken-Käse-Törtchen mit Ananas (Di) Stück € 3,50 Krautkrapfen (Mi) 100 g € 2,05 Pichelsteiner Eintopf, fertig gekocht (Mi) 100 g € 2,50 Schinken-Käse-Torte (Do) 100 g € 3,10 für den Suppentopf:
Kräuter-Fleisch-Maultaschen (Di) 100 g € 2,35 Grüne Krapfen (Do) 100 g € 2,45 Brätknödel (Do) 100 g € 2,40 Leberspätzle (Do) 100 g € 2,30 Nudel-Gemüse-Salat (Mo) 100 g € 2,25 Rheinischer Kartoffelsalat (Mo) 100 g € 2,05 Nudelsalat mit Lyoner (Di) 100 g € 2,35 Pecorino-Nudelsalat (Di) 100 g € 3,00 Geflügelsalat Gärtnerin (Mi) 100 g € 3,70 Rinderbrust in Chimichurri (Mi) 100 g € 3,80 Italienischer Aufstrich (Mi) Stück € 4,50 Mais-Nudelsalat (Do) 100 g € 2,55 Fleischwurstsalat (Do) 100 g € 2,60 Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) 100 g € 4,00 Reh-Scheiben "Försterin" (Fr) 100 g € 5,90 Wurstsalat pikant (Sa) 100 g € 2,80 Schwedensalat (Sa) 100 g € 2,25 Donnerstag - Samstag:
Sauerbraten vom Rind, eingelegt 100 g € 2,79 Rinder-Tafelspitz, ideal als Tellerfleisch 100 g € 2,86 Schweinerücken natur, vom Duroc-Schwein 100 g € 1,99 Schweinerückensteaks gewürzt 100 g € 2,24 Grobe Leberwurst 100 g € 2,56 Feine Lyoner, auch als Portionswurst 100 g € 2,15 Nussschinken, mager und geräuchert 100 g € 2,99 Allgäuer Rauchzipfel 100 g € 2,34 Haus-Rohsalami 100 g € 3,19