• Leckerbissen der Winterküche

    Inspirationen für die KW 47
    17.11. - 22.11.2025

    Wenn es draußen kühler wird und die Küche nach Rotwein, Kräutern und Wurzelgemüse duftet, sind Schmorgerichte von Rind-, Schweine- oder Rehfleisch mehr als nur eine Mahlzeit. Sie sind ein Stück Gemütlichkeit, das uns zusammenbringt, den Alltag vergessen lässt und mit jedem Löffel Wärme schenkt.
  • vom Rind:
    Rinder-Scherzel, zum Sieden und Schmoren 100 g € 2,78
    Rinderwade, für bestes Wadengulasch 100 g € 2,40
    Dicker Rinderbug, für saftigen Schmorbraten 100 g € 3,80
    Rinderrouladen, von der Oberschale 100 g € 3,75
    Rinderrouladen, fertig gefüllt 100 g € 3,75
    vom heimischen Reh:
    Rehschulter, ideal für Ragout 100 g € 2,75
    Teile von der Rehkeule, als kleinen Braten 100 g € 4,85
    vom Schwein:
    Schweine-Gulasch, ganz zart 100 g € 2,15
    Schweinehals natur, für saftigen Braten 100 g € 2,15
  • damit geht´s noch einfacher:
    Kalbsfond, in der 400ml Dose Dose € 4,90
    Rinderfond, in der 400ml Dose Dose € 4,90
    Wildfond, in der 400ml Dose Dose € 4,90
    mit wenig Aufwand:
    Feinschmeckerbraten vom Rind (Do) 100 g € 4,10
    Spätzle, hausgemacht (Do) 100 g € 1,60
    Blaukraut "Gourmet", fertig gekocht (Do) 100 g € 2,35
  • ab Mittwoch:
    Leberpaté mit Preiselbeeren 100 g € 4,30
    Leberterrine provencal, mit grünem Pfeffer 100 g € 4,90
    dazu: Cumberlandsauce 100 g € 2,80
    dazu: Orangensauce 100 g € 3,10
    aus unserer Wurstküche:
    Zwiebelleberwurst (Mi) 100 g € 2,45
    Käsebierwurst (Mi) 100 g € 3,40
    Schinkenkrakauer (Mi) 100 g € 3,95
    Corned Beef, mit Aspik vom Rind (Mi) 100 g € 4,20
    Hausschinken französische Art (Do) 100 g € 3,70
  • Montag - Mittwoch:
    Rinder-Scherzel, zum Schmoren 100 g € 2,78
    Schweinebauch mit Bein, vom Duroc-Schwein 100 g € 1,19
    Bauernhofleberwurst 100 g € 1,99
    Geckochte Ripple 100 g € 1,84
    Leberkäse, ofengebacken 100 g € 1,59
    Leberkäsmasse, zum Selberbacken 100 g € 1,59
    Bockwurst 100 g € 1,59
  • küchenfertig und fertig gekocht:
    Rindfleisch-Gemüse-Pfanne, küchenfertig (Mo) 100 g € 3,20
    Feine Linsen, fertig gekocht (Di) 100 g € 2,35
    dazu: Spätzle (Di) 100 g € 1,60
    Wiener, täglich frisch 100 g € 2,00
    Balzheimer (Di) 100 g € 3,20
    Kassler Hals, roh-geräuchert (Di) 100 g € 2,35
    Schinken-Käse-Törtchen mit Ananas (Di) Stück € 3,50
    Krautkrapfen (Mi) 100 g € 2,05
    Pichelsteiner Eintopf, fertig gekocht (Mi) 100 g € 2,50
    Schinken-Käse-Torte (Do) 100 g € 3,10
  • für den Suppentopf:
    Kräuter-Fleisch-Maultaschen (Di) 100 g € 2,35
    Grüne Krapfen (Do) 100 g € 2,45
    Brätknödel (Do) 100 g € 2,40
    Leberspätzle (Do) 100 g € 2,30
  • Nudel-Gemüse-Salat (Mo) 100 g € 2,25
    Rheinischer Kartoffelsalat (Mo) 100 g € 2,05
    Nudelsalat mit Lyoner (Di) 100 g € 2,35
    Pecorino-Nudelsalat (Di) 100 g € 3,00
    Geflügelsalat Gärtnerin (Mi) 100 g € 3,70
    Rinderbrust in Chimichurri (Mi) 100 g € 3,80
    Italienischer Aufstrich (Mi) Stück € 4,50
    Mais-Nudelsalat (Do) 100 g € 2,55
    Fleischwurstsalat (Do) 100 g € 2,60
    Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) 100 g € 4,00
    Reh-Scheiben "Försterin" (Fr) 100 g € 5,90
    Wurstsalat pikant (Sa) 100 g € 2,80
    Schwedensalat (Sa) 100 g € 2,25
  • Donnerstag - Samstag:
    Sauerbraten vom Rind, eingelegt 100 g € 2,79
    Rinder-Tafelspitz, ideal als Tellerfleisch 100 g € 2,86
    Schweinerücken natur, vom Duroc-Schwein 100 g € 1,99
    Schweinerückensteaks gewürzt 100 g € 2,24
    Grobe Leberwurst 100 g € 2,56
    Feine Lyoner, auch als Portionswurst 100 g € 2,15
    Nussschinken, mager und geräuchert 100 g € 2,99
    Allgäuer Rauchzipfel 100 g € 2,34
    Haus-Rohsalami 100 g € 3,19