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Gepökelt, Geräuchert und dazu Sauerkraut
Inspirationen für die KW 05
27.01. - 01.02.2025
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Salz und Rauch gehören wohl zu den ältesten Möglichkeiten Fleisch haltbar zu machen. Aus dieser Art der Konservierung sind eine ganze Reihe an traditionellen Spezialitäten und Gerichten entstanden, die einen unvergleichlichen Charakter versprühen. Einfach und bodenständig, aber trotzdem raffiniert. Die Zutaten dazu kann man meist an einer Hand abzählen: Pökelfleisch, Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder und etwas Weißwein.
Lang ist dagegen die Liste der Möglichkeiten und neben Kasseler Hals, dem Badischen Schäufele oder den geräucherten Schälripple, ist auch ein gepökeltes Eisbein, kombiniert mit einer feinen Jus, ein absoluter Gaumenschmaus. Und wenn es schnell gehen muss, sind die herzhaften Würste, wie Polnische, Debrecziner und die Fränkischen Rostbratwürstle würdige Vertreter.
Wussten Sie: neben dem Geschmack und der Haltbarkeit, macht das Pökeln oder Suren unser gutes Fleisch nochmals einen Tick zarter und mürber.
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Was es diese Woche
besonderes gibt
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frisch gekocht, mit Lorbeer, Wacholder und Kümmel:
passend dazu ab Dienstag:
Blut- und Leberwürste |
100 g |
€ 1,60 |
Kesselfleisch, mager und fertig gekocht |
100 g |
€ 3,40 |
Eisbein gepökelt (ab Do), fragen Sie nach dem Rezept |
100 g |
€ 1,00 |
Badisches Schäufele (ab Do) |
100 g |
€ 1,95 |
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ab Montag:
Bockwurst |
100 g |
€ 1,90 |
Fränkische Rostbratwurst gebrüht, am Dienstag auch roh |
100 g |
€ 2,70 |
Grüne Schübling |
100 g |
€ 1,80 |
dazu: Curry-Wurst-Sauce Sylt |
100 g |
€ 2,15 |
dazu: Rotwein-Schalotten-Soße |
Dose |
€ 3,90 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Kalbfleisch-Ragout "Müllerin", pfannenfertig (Mo) |
100 g |
€ 3,30 |
Rindsrouladen fertig in Sauce (Mi) |
100 g |
€ 3,40 |
Krautkrapfen (Mi) |
100 g |
€ 2,55 |
Feinschmeckerbraten vom Schwein (Do) |
100 g |
€ 3,05 |
Westernbraten vom Rinder-Hochrücken (Do) |
100 g |
€ 4,60 |
Wildragout fertig gekocht (Fr) |
100 g |
€ 3,20 |
Schweinesteaks mit Brokkoli-Käse-Kruste (Fr) |
100 g |
€ 2,70 |
für den Suppentopf:
Suppenfleisch-Maultaschen (Do) |
100 g |
€ 2,45 |
Grüne Krapfen (Do) |
100 g |
€ 2,45 |
Tiroler Speckknödel (Do) |
100 g |
€ 2,35 |
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Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Montag - Mittwoch:
Schweinehals natur, vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,44 |
Siedfleisch von der Rinder-Querrippe |
100 g |
€ 1,56 |
Hausmacher Leberwurst, mit Majoran |
100 g |
€ 1,86 |
Weißer Presssack, besonders mager |
100 g |
€ 1,52 |
Kalbskäs von Kalb und Schwein |
100 g |
€ 2,45 |
Geräucherte Schälripple (ab Di) |
100 g |
€ 1,07 |
Gekochte Ripple (ab Di) |
100 g |
€ 1,87 |
Polnische, auch im Ring (ab Di) |
100 g |
€ 2,39 |
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Warum unser Schweinefleisch so viel besser schmeckt:
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Schonende Schlachtung
Bereits am Vortag liefert unser Bauer die Tiere zum Schlachthof. Nach kurzer Transportzeit finden die Schweine den gleichen Stall auf, den sie von zuhause aus auch kennen. Allein diese Tatsache reduziert das Stressempfinden der Tiere um ein Vielfaches und das schmeckt man. Die Tiere werden in kleinen Gruppen gehalten, so haben sie immer genügend Platz, es bleibt ruhig und die Schweine sowie das Stroh, bleiben sauber.
Schweinefleisch der Woche von Montag - Samstag preisreduziert:
Schweinegulasch - saftig und zart vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,68 |
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Was es sonst noch gibt
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Besondere Würste und Schinken |
ab Mittwoch:
Grobe Mettwurst |
100 g |
€ 3,00 |
Corned Beef mit Aspik vom Rind |
100 g |
€ 4,50 |
Altschwäbischer Backleberkäse, zum Selberbacken |
100 g |
€ 2,45 |
Altschwäbischer Backleberkäse, gebacken (ab Do) |
100 g |
€ 2,50 |
Hausschinken französische Art (ab Do) |
100 g |
€ 3,70 |
Brotaufstriche der Woche ab Mittwoch:
Linsen-Thymian-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Karotten-Orangen-Ingwer-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
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Ausgewählte Salate
täglich frische Auswahl:
Nudel-Gemüse-Salat (Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Kartoffelsalat mit Speck (Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Nudelsalat mit Lyoner (Di) |
100 g |
€ 2,35 |
Caponata-Nudel-Salat (Di) |
100 g |
€ 3,20 |
Geflügelsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Rohes Kassler in Apfel-Meerrettich-Vinaigrette (Mi) |
100 g |
€ 4,20 |
Mais-Nudel-Salat (Do) |
100 g |
€ 2,55 |
Corned-Beef-Salat (Do) |
100 g |
€ 3,60 |
Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Linsen-Gemüse-Salat (Fr) |
100 g |
€ 3,00 |
Schwedensalat (Sa) |
100 g |
€ 2,25 |
Nudelsalat mit Schinken und Mayonnaise (Sa) |
100 g |
€ 2,40 |
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Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Donnerstag - Samstag:
Schweinefilet, besonders zart |
100 g |
€ 2,64 |
Schweinebraten von Bug und Schlegel |
100 g |
€ 1,49 |
Rindernuss, für Braten und Steaks |
100 g |
€ 2,64 |
Rohes Kassler, vom Schweinerücken |
100 g |
€ 3,19 |
Backrauchschinken, gebacken und geräuchert |
100 g |
€ 2,96 |
Zungenwurst |
100 g |
€ 2,42 |
Grobe Leberwurst, mit 50% magerer Einlage |
100 g |
€ 2,56 |
Debrecziner |
100 g |
€ 2,39 |
Göttinger - Bayerische Bierwurst |
100 g |
€ 2,98 |
Göttinger, als kleines Bläsle |
100 g |
€ 2,56 |
Mortadella süddt. Art |
100 g |
€ 2,57 |
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„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
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Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
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Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
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