|
Einstimmung auf Weihnachten
Inspirationen für die KW 50
09.12. - 14.12.2024
|
|
Es wird Weihnachten, die Stimmung zieht uns jetzt schon in ihren Bann. Auch an einem gewöhnlichen Wochentag, freuen wir uns über Kerzen, einen schön gedeckten Tisch und Köstlichkeiten zum Essen, die uns einstimmen und sagen: es geht nicht mehr lang.
In der Adventszeit sind meist noch einige Erledigungen zu machen und es bleibt wenig Zeit zum Kochen. Daher gibt es diese Woche zum Wochenanfang Schnitzel oder Cordon bleu, ab Dienstag frische Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und gekochtes Sauerkraut - und auf das 3. Adventswochenende festliche Braten vom Rind, der Rehkeule oder eine Rehschulter für Ragout mit Pfifferlingen, oder etwas von unserem neuen gereiften Schweinefleisch.
Nehmen Sie sich die Zeit, gemeinsam mit Ihrer Familie den Advent zu genießen.
|
|
Was es diese Woche
besonderes gibt
|
Vorweihnachtliche Spezialitäten |
ab Donnerstag:
Westernbraten vom Rinder-Hochrücken |
100 g |
€ 4,60 |
Salbeibraten vom Vollmilch-Kalb |
100 g |
€ 4,00 |
Gepökelte Rinderzunge |
100 g |
€ 1,90 |
dazu: Madeira-Sauce |
100 g |
€ 3,20 |
kalte Köstlichkeiten:
Leberterrine mit Rehfleisch (Mi) |
100 g |
€ 6,40 |
dazu: Cumberlandsauce |
100 g |
€ 2,80 |
Preiselbeer Leberwurst (Mi) |
100 g |
€ 3,10 |
Geräuchertes Schweinefilet |
100 g |
€ 4,40 |
|
|
Küchenfertig und fertig gekocht:
Cannelloni (Di) |
100 g |
€ 3,00 |
Quiche provencal (Di) |
Stück |
€ 3,60 |
Schweinefilet-Pfännle, mit Champignons (Mi) |
100 g |
€ 4,00 |
ab Donnerstag:
Feinschmeckerbraten von der Lammkeule traditionell |
100 g |
€ 5,30 |
Feinschmeckerbraten vom rosa Roastbeef |
100 g |
€ 5,20 |
Gepökelte Rinderzunge in Madeira-Sauce (Fr) |
100 g |
€ 3,80 |
dazu: Spätzle |
100 g |
€ 1,60 |
Für den Suppentopf ab Donnerstag:
Traditionsmaultaschen, mit Kochsalami |
100 g |
€ 2,25 |
Edelpilz-Maultaschen |
100 g |
€ 2,65 |
|
|
Warum unser Schweinefleisch so viel besser schmeckt:
|
|
Superfood Leinsamen
Unsere Bauersfamilie füttert die Schweine nach festgelegten Futterplänen. Mais und Getreide werden selbst im Umkreis angebaut und mit Leinsamen, Mineralstoffe und Soja zu einer Eigenmischung zusammengestellt.
Leinsamen ist nicht nur gut für die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere, sondern der hohe Anteil an ungesättigten Omega3-Fettsäuren im Fleisch (im Fett), tut auch dem Menschen gut.
Diese Woche zum Probierpreis:
Schweinekotelett, natur und zum Panieren (Do-Sa) |
100 g |
€ 1,44 |
Fleisch der Woche preisreduziert von Montag-Samstag:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,77 |
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Montag - Mittwoch:
Rinder-Wade, zum Sieden und Schmoren |
100 g |
€ 1,72 |
Bratwurst, Geschwollene |
100 g |
€ 1,76 |
Schweinskäse, mit Majoran |
100 g |
€ 2,20 |
Schweinskäse, zum Selberbacken (am Mo) |
100 g |
€ 1,97 |
Blut- und Leberwürst (ab Di) |
100 g |
€ 1,28 |
Zwiebelmettwurst |
100 g |
€ 1,99 |
Cabanossi, groß und in mini |
100 g |
€ 2,72 |
Nussschinken, mager und zart |
100 g |
€ 3,07 |
|
|
|
|
heimisches Rehfleisch
Genießen Sie diese Woche zum Probierpreis Ihren Weihnachtsbraten:
Rehschulter, für Ragout |
100 g |
€ 2,10 |
Rehkeule, für Braten |
100 g |
€ 3,59 |
Rehkeule in Teilstücke |
100 g |
€ 3,59 |
|
|
|
|
|
Was es sonst noch gibt
|
ab Dienstag:
Sauerkraut, fertig gekocht |
100 g |
€ 1,21 |
Blut- und Leberwürste |
100 g |
€ 1,28 |
Kesselfleisch, mager und fertig gekocht |
100 g |
€ 3,40 |
Gekochte Häxle |
100 g |
€ 1,10 |
Schnitzel-Variationen zum Wochenanfang:
Cordon bleu vom Schwein, paniert |
100 g |
€ 3,40 |
Vollmilch-Kalbsschnitzel, von der Nuss |
100 g |
€ 5,30 |
Schweineschnitzel, fertig gebraten |
100 g |
€ 3,80 |
Putenschnitzel, fertig gebraten |
100 g |
€ 3,50 |
passend dazu:
Rheinischer Kartoffelsalat (am Mo) |
100 g |
€ 2,05 |
Schupfnudeln |
100 g |
€ 1,50 |
Bratensauce, NEU in der Dose |
Dose |
€ 3,90 |
Rotwein-Schalotten-Sauce, NEU in der Dose |
Dose |
€ 3,90 |
|
|
|
Ausgewählte Salate
Täglich erhalten unsere Filialen 4-6 neue Salate. Eine kleine Vorauswahl, was es diese Woche gibt:
Eiersalat (Mo) |
100 g |
€ 2,70 |
Italienischer Pecorino-Nudelsalat (Di) |
100 g |
€ 3,00 |
Rindfleischsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,80 |
Portwein-Kassler 'Hubertus' (Do) |
100 g |
€ 3,90 |
Reh-Scheiben Försterin (Fr) |
100 g |
€ 5,90 |
Memminger Fleischsalat (Sa) |
100 g |
€ 2,00 |
Delikatess-Fleischsalat (Sa) |
100 g |
€ 2,30 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Donnerstag - Samstag:
Rinder-Rostbraten, ideal zum Kurzbraten |
100 g |
€ 3,99 |
Pfefferschinken, 4x veredelt |
100 g |
€ 3,62 |
Delikatess-Leberwurst |
100 g |
€ 2,29 |
Delikatess-Leberwurst, als kleine Feine |
100 g |
€ 1,99 |
Schinken-Rotwurst |
100 g |
€ 2,48 |
Feine Lyoner |
100 g |
€ 2,12 |
Feine Lyoner, als kleine Feine |
100 g |
€ 1,99 |
Luftgetrocknete Salami |
100 g |
€ 3,17 |
Wiener |
100 g |
€ 1,59 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|