|
Ein Festtagsbraten für Ostern
Inspirationen für die KW 13
25.03. - 30.03.2024
|
|
Das können nicht die Schokohasen und nicht die farbigen Eier, dazu braucht es einen Braten. Ein kräftiges Stück Fleisch, eine sämige Sauce, ein Duft, der uns näher zusammenrücken lässt – das schafft nur ein Festtagsbraten.
Sanft im Ofen geschmort oder bei niedrigen Temperaturen im Grill gegart, Kalb, Rind, Schwein oder Lamm. Vom Rücken, der Keule oder Schulter – was auch immer Sie wollen, wir sind vorbereitet. Und, falls Sie am Karfreitag doch lieber fleischlos essen, gibt es wie immer an Ostern die frischen Maultaschen mit der Lachsforellenfüllung.
PS: Falls Sie keine Lust zum Kochen haben, gibt es die Feinschmeckerbraten vom Lamm oder Roastbeef - stundenlang bei 59 °C mit viel Gemüse im eigenen Saft gegart. Mit dem Beutel in den Ofen, aufwärmen, anrichten und fertig ist der Festtagsbraten.
|
|
Das richtige Fleisch für Ihren Festtagsbraten
|
vom Milch- und Weidelamm, sowie vom Vollmilch-Kalb |
Diese Woche gibt es unser zartes Vollmilchkalbfleisch und das begehrte Milch- und Weidelamm schon ab Montag. Ab Mittwoch erhalten Sie verschiedene Lammrollbraten und die passende Sauce dazu.
Rollbraten vom Lamm (ab Mi):
Gourmet-Braten, eine Schulter vom Lamm im Speckmantel und Thymian |
100 g |
€ 4,10 |
Korsischer Lamm-Rollbraten, die Schulter gefüllt mit Schafskäse und Blattspinat |
100 g |
€ 3,90 |
Kräuterbraten vom Lammhals, saftig und zart |
100 g |
€ 4,10 |
Vom Weidelamm:
Ganze Keule ohne Bein, also ohne Knochen |
100 g |
€ 4,90 |
Schulter ohne Bein, für ein Ragout oder einen Braten |
100 g |
€ 3,20 |
Rücken-Kotelett |
100 g |
€ 5,60 |
Vom Milchlamm:
Ganze Keule mit Bein, ca. 1,2 -1,6 kg |
100 g |
€ 5,50 |
Schulter mit Bein, ideal für 2-3 Personen |
100 g |
€ 3,80 |
Rücken-Kotelett |
100 g |
€ 5,40 |
Lammfond hausgemacht, für eine gute Sauce |
100 g |
€ 2,80 |
|
|
Die gefüllte Kalbsbrust, ...
|
... ein Leckerbissen aus der guten alten Zeit.
Sie scheint etwas aus der Mode gekommen zu sein: die gefüllte Kalbsbrust. Eine geschickt zusammengenähte Fleischtasche, natürlich vom guten Fleisch unseres Vollmilchkalbs, eine feine Füllung aus Bratwurstbrät mit viel Petersilie, eine Rahmsauce, die sich herrlich mit den Nudeln vermischt, ein Risotto trägt oder, das Beste von allem, den See im Kartoffelstock füllt.
Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem Glanzstück aus Omas Küche. Bestellen Sie das Stück in Ihrer Filiale, damit wir's für Sie vorbereiten können.
100g € 2,60
|
|
|
Aus unserer Feinkostküche zu Ostern |
Kalbfleischragout "Müllerin", pfannenfertig (Mo-Mi) |
100 g |
€ 3,30 |
Gemüse-Lasagne (ab Di) |
100 g |
€ 2,45 |
Kalbsrahmgulasch, fertig gekocht, mit sämiger Sauce (ab Mi) |
100 g |
€ 4,40 |
dazu: Semmelknödel (ab Mi) |
100 g |
€ 1,80 |
gelbes Linsengemüse, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 2,55 |
Feinschmeckerbraten vom Lammbug, fertig gekocht |
100 g |
€ 4,00 |
Feinschmeckerbraten von der Lammkeule, fertig gekocht |
100 g |
€ 5,30 |
Feinschmeckerbraten vom Roastbeef, rosa gebraten |
100 g |
€ 5,20 |
dazu: Eierspätzle |
100 g |
€ 5,20 |
Champignon-Weißwein-Sauce, für Geschnetzeltes (ab Do) |
100 g |
€ 2,70 |
Lachsforellen-Maultaschen, traditionell zu Karfreitag (ab Do) |
100 g |
€ 3,25 |
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Montag - Mittwoch:
Schweinehals natur |
100 g |
€ 1,74 |
Rinderhüftsteaks, ideal zum Kurzbraten und Grillen |
100 g |
€ 3,69 |
Hausmacher Leberwurst |
100 g |
€ 1,87 |
Weißer Presssack |
100 g |
€ 1,59 |
Kalbskäs, am Montag auch zum Selberbacken |
100 g |
€ 2,47 |
Weißwurst, nach Münchner Art |
100 g |
€ 1,79 |
Roh-Polnische, auch als Ring |
100 g |
€ 2,39 |
|
|
|
Wir schlachten selber ... |
deshalb gibt es in der Karwoche einige unserer edlen Kalbfleisch-Produkte preisreduziert, eben die mit viel Vollmilch-Kalbfleisch.
Innereien vom Vollmilch-Kalb (Mo- Mi):
Leber |
100 g |
€ 3,99 |
Herz |
100 g |
€ 1,69 |
Nieren |
100 g |
€ 2,59 |
Zunge |
100 g |
€ 1,69 |
Wurst der Woche (Di-Sa):
Gelbwurst groß, mit Petersilie und im Ring (ab Fr) |
100 g |
€ 2,29 |
Gelbwurst, auch als 125g Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
sowie:
Kalbskäs, am Montag auch zum Selberbacken (Mo-Mi) |
100 g |
€ 2,47 |
Weißwurst, nach Münchner Art (Mo-Mi) |
100 g |
€ 1,79 |
Gschwollene oder Bratwurst ohne Haut (Do-Sa) |
100 g |
€ 1,79 |
|
|
|
Nicht immer, aber diese Woche
|
Drei unterschiedliche Geschmacksrichtungen, die sich zu einer gelungenen Geschmackskomposition verbinden.
Karotten-Orangen-Ingwer-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
Bärlauch-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
Chili-Dill-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
Linsen-Thymian-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
Schnittlauch-Aufstrich (ab Mi) |
Stück |
€ 4,50 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Gemüse-Lasagne, zum Überbacken (ab Di) |
100 g |
€ 2,45 |
Quiche Lorraine (ab Di) |
Stück |
€ 3,40 |
Kalbfleisch-Maultäschle in Pilzsauce (ab Di) |
100 g |
€ 2,70 |
Lachsforellen-Maultaschen, traditionell zu Karfreitag (ab Do) |
100 g |
€ 3,25 |
Gemüse-Maultaschen, aus frischem Gemüse (ab Do) |
100 g |
€ 2,15 |
Kalbfleisch-Maultaschen (ab Do) |
100 g |
€ 2,65 |
Hausmacher Maultaschen, herzhaft und bodenständig (ab Do) |
100 g |
€ 2,35 |
|
|
|
festliche Salate
Nudel-Gemüse-Salat (am Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Karottensalat mit Sauerrahm (am Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
Schweinerücken in Linsen-Vinaigrette (am Di) |
100 g |
€ 3,90 |
Pilzsalat (am Di) |
100 g |
€ 4,60 |
Gepökelte Rinderbrust in Meerrettich-Vinaigrette (am Mi) |
100 g |
€ 3,60 |
Eiersalat, mit Essiggurke, Curry und Senf (am Mi) |
100 g |
€ 2,70 |
Rindfleisch in Eiervinaigrette (am Do) |
100 g |
€ 4,00 |
Vitello Tonnato, zartes Kalbfleisch mit Thunfischsauce (am Do) |
100 g |
€ 5,50 |
Sellerie-Apfel-Salat (am Do) |
100 g |
€ 2,30 |
Schwedensalat mit Weißkraut und Karotte (am Sa) |
100 g |
€ 2,25 |
Fleischwurstsalat (am Sa) |
100 g |
€ 2,60 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Donnerstag - Samstag:
Schweinebraten von Schulter oder Keule |
100 g |
€ 1,54 |
Rindsrouladen von der Oberschale |
100 g |
€ 2,69 |
Vollmilch-Kalbshüfte, für Medaillons und kleine Schnitzel |
100 g |
€ 4,89 |
Vollmilch-Kalbshaxe vordere |
100 g |
€ 1,89 |
Vollmilch-Kalbsoberschale, für die großen Schnitzel |
100 g |
€ 5,39 |
Vollmilch-Kalbsbug schmal, für ein Gulasch oder Ragout |
100 g |
€ 2,99 |
Bauernhofleberwurst, mit Majoran |
100 g |
€ 1,94 |
Schinkenrotwurst |
100 g |
€ 2,39 |
Wacholderschinken, rabenschwarz und saftig |
100 g |
€ 2,99 |
Bierschinken, mit viel magerer Einlage und großen Würfeln |
100 g |
€ 2,67 |
Gschwollene |
100 g |
€ 1,79 |
Brotzeitsalami am Stück, ideal für unterwegs |
100 g |
€ 2,29 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|